Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

США оценили в миллион долларов сведения о банде Коли-киргиза
30 Мая 2014

Соединенные Штаты выплатят 1 млн долларов за информацию, которая поможет "разрушить финансовые механизмы" преступной группировки Камчибека Колбаева, считающегося одним из лидеров криминального сообщества на постсоветском пространстве и одновременно ключевой фигурой в международном наркобизнесе.

"Криминальная сеть Колбаева базируется в Центральной Азии и занимается контрабандой наркотиков, оружия, торговлей людьми, а также вымогательством и другой преступной деятельностью", - говорится на сайте Госдепартамента США.

Ведомство подчеркивает, что криминальная сеть Колбаева является частью известной транснациональной криминальной организации "Братский круг", "состоящей из лидеров и членов нескольких евразийских преступных группировок". Ранее власти США называли Колбаева "смотрящим" за Центральной Азией от "Братского круга".

Награда за информацию о сети Колбаева назначена по программе борьбы с транснациональной организованной преступностью.

Госдепартамент также напомнил, что ранее Минфин США ввел санкции против Колбаева и еще нескольких ключевых фигур постсоветского "Братского круга" на основании указа президента Барака Обамы о борьбе с международной организованной преступностью.

Минфин США отмечал также, что Колбаев, известный в преступном мире как Камчи бишкекский и Коля-киргиз, в свое время проживал в Москве и Дубае, имеет киргизский паспорт. В 2011 году Колбаев был официально признан в США одной из ключевых фигур в международном наркобизнесе. В Киргизии он объявлен в розыск за причастность к преступлениям ОПГ, в том числе с применением оружия и взрывчатки.

В 2011 году президент США Барак Обама отнес "Братский круг" к числу "существенных транснациональных ОПГ" и поручил Минфину "подрывать и воспрещать их глобальные криминальные операции", напоминает ИТАР-ТАСС. Занесение человека в черные списки Минфина влечет за собой блокирование его активов в США и запрет на деловые контакты с ним лиц, проживающих в Соединенных Штатах, обращает внимание агентство.

Отметим, что причастным к бандитскому синдикату "Братский круг" в США ранее назвали, в числе прочих, российского певца Григория Лепса. По данным американских властей, Лепс был курьером у одного из лидеров группировки Владислава Леонтьева, которого в документе на английском называют "vor v zakone".

Свои обвинения в причастности знаменитого певца Лепса к преступному синдикату "Братский круг" Минфин США выдвинул в конце октября 2013 года, неожиданно опубликовав имя, фамилию, отчество, а также дату и место рождения артиста на своем сайте в списке постсоветских мафиози.

Любимый певец президента Владимира Путина был крайне удивлен и в ответ дал совет американскому министерству финансов - "пусть тогда выкопает Фрэнка Синатру и его еще посадит в тюрьму". Все обвинения в свой адрес Лепс назвал звучащими "нелепо и бредово".

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)