Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

США оценили в миллион долларов сведения о банде Коли-киргиза
30 Мая 2014

Соединенные Штаты выплатят 1 млн долларов за информацию, которая поможет "разрушить финансовые механизмы" преступной группировки Камчибека Колбаева, считающегося одним из лидеров криминального сообщества на постсоветском пространстве и одновременно ключевой фигурой в международном наркобизнесе.

"Криминальная сеть Колбаева базируется в Центральной Азии и занимается контрабандой наркотиков, оружия, торговлей людьми, а также вымогательством и другой преступной деятельностью", - говорится на сайте Госдепартамента США.

Ведомство подчеркивает, что криминальная сеть Колбаева является частью известной транснациональной криминальной организации "Братский круг", "состоящей из лидеров и членов нескольких евразийских преступных группировок". Ранее власти США называли Колбаева "смотрящим" за Центральной Азией от "Братского круга".

Награда за информацию о сети Колбаева назначена по программе борьбы с транснациональной организованной преступностью.

Госдепартамент также напомнил, что ранее Минфин США ввел санкции против Колбаева и еще нескольких ключевых фигур постсоветского "Братского круга" на основании указа президента Барака Обамы о борьбе с международной организованной преступностью.

Минфин США отмечал также, что Колбаев, известный в преступном мире как Камчи бишкекский и Коля-киргиз, в свое время проживал в Москве и Дубае, имеет киргизский паспорт. В 2011 году Колбаев был официально признан в США одной из ключевых фигур в международном наркобизнесе. В Киргизии он объявлен в розыск за причастность к преступлениям ОПГ, в том числе с применением оружия и взрывчатки.

В 2011 году президент США Барак Обама отнес "Братский круг" к числу "существенных транснациональных ОПГ" и поручил Минфину "подрывать и воспрещать их глобальные криминальные операции", напоминает ИТАР-ТАСС. Занесение человека в черные списки Минфина влечет за собой блокирование его активов в США и запрет на деловые контакты с ним лиц, проживающих в Соединенных Штатах, обращает внимание агентство.

Отметим, что причастным к бандитскому синдикату "Братский круг" в США ранее назвали, в числе прочих, российского певца Григория Лепса. По данным американских властей, Лепс был курьером у одного из лидеров группировки Владислава Леонтьева, которого в документе на английском называют "vor v zakone".

Свои обвинения в причастности знаменитого певца Лепса к преступному синдикату "Братский круг" Минфин США выдвинул в конце октября 2013 года, неожиданно опубликовав имя, фамилию, отчество, а также дату и место рождения артиста на своем сайте в списке постсоветских мафиози.

Любимый певец президента Владимира Путина был крайне удивлен и в ответ дал совет американскому министерству финансов - "пусть тогда выкопает Фрэнка Синатру и его еще посадит в тюрьму". Все обвинения в свой адрес Лепс назвал звучащими "нелепо и бредово".

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)