Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Мэр Венеции арестован по делу о коррупции
4 Июня 2014

Мэр Венеции Джорджо Орсони (Giorgio Orsoni), а также 35 известных итальянских политиков и предпринимателей арестованы. Все они подозреваются в вымогательстве, взяточничестве и отмывании денег, сообщает газета La Repubblica. Финансовые махинации производились ими при осуществлении многомиллиардного проекта MOSE, целью которого была заявлена защита Венеции от наводнений.

Всего по делу о коррупции при реализации MOSE проходят около 100 политиков и бизнесменов. Издание отмечает, что прокуратура также направила запрос на арест по этому делу депутата Джанкарло Галана (Giancarlo Galan). Он ранее был президентом области Венето, а также в разное время возглавлял министерство сельского хозяйства и министерство культуры при правительстве Сильвио Берлускони.

Скандал вокруг MOSE разгорелся около двух лет назад. В феврале прошлого года полиция арестовала топ-менеджеров строительной компании Mantovani. Они рассказали, что фирма отмывала средства и вывозила их за рубеж. Спустя несколько месяцев под стражу взяты руководители и представители других компаний, также имевших отношение к проекту. Около недели назад появилась информация, что в деле может быть замешан и бывший глава министерства инфраструктуры и транспорта Италии Альтеро Маттеоли (Altero Matteoli).

Проект MOSE призван защитить от наводнений Венецию и другие города побережья Венецианской лагуны в Италии. Согласно задумке, лагуна должна изолироваться от Адриатического моря с помощью специальных шлюзов, когда прилив там будет превышать допустимый уровень.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)