Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Французский фрегат заподозрили в слежке за военными объектами в Крыму
4 Июня 2014

Французский фрегат «Сюркуф», зашедший в акваторию Черного моря 28 мая, занимается радиоэлектронной разведкой военных объектов Черноморского флота России, а также следит за административными и стратегическими объектами на прибрежной территории Крыма. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в военно-дипломатическом корпусе.

По словам источника, корабль французских ВМС совершает маневры в северной части Черного моря и периодически приближается к берегам Крыма на 50-60 километров. В территориальные воды России «Сюркуф» при этом не заходит.

В военно-дипломатическом корпусе уточнили, что корабль выполняют миссию совместно с американским ракетным крейсером «Велла Галф». Последний на данным момент находится в румынском порта Констанца.

В середине мая в черноморские воды также вошел еще один французский корабль «Дюпюи-де-Лом», предназначенный для выполнения разведывательных функций. Корабль оснащен аппаратурой для перехвата всех типов сигналов. «Дюпюи-де-Лом», однако, покинул акваторию Черного моря 29 мая.

Конвенция Монтре от 1936 года предусматривает для кораблей, принадлежащих нечерноморским государствам, возможность находиться в Черном море не более 21 дня. Исходя из этого, корабль «Велла Галф», зашедший в Черное море 23 мая, должен покинуть его воды не позднее 13 июня, а «Сюркуф» — до 18 июня. Некоторое время назад американский фрегат «Тейлор» нарушил положения конвенции. В Вашингтоне тогда заявили, что кораблю, ранее севшему на мель у турецкого порта Самсун, требовался ремонт.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)