Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Съемки "Чайковского" остановили из-за отсутствия денег
9 Июня 2014

Режиссер Кирилл Серебренников

Авторы фильма "Чайковский" вернули деньги, выделенные на его производство Министерством культуры РФ, и отложили работу над картиной на неопределенное время, сообщила "Интерфаксу" продюсер картины Сабина Еремеева.

"Как раз сейчас мы находимся в процессе возвращения денег и откладываем проект", — сказала Еремеева.

Ранее под фильм "Чайковский", который должен был снимать театральный и кинорежиссер Кирилл Серебренников, Минкультуры выделил 30 млн рублей. Общий бюджет картины — 240 млн рублей.

Авторы фильма также обратились в Фонд кино за дотацией, однако тот отказал им в поддержке. Вслед за этим Серебренников и Еремеева объявили, что готовы вернуть государству деньги. После этого Минкультуры согласилось принять условия создателей фильма, связанные с изменением сроков работы из-за недостатка средств, и деньги остались у создателей картины. Однако, по словам Еремеевой, новые условия, принятые Минкультуры, не спасли фильм.

"Мы благодарны министерству за то, что оно пошло нам навстречу, но в какой-то момент нам стало ясно: без денег Фонда кино фильм не снять. Поэтому мы отложили проект и теперь ищем частные деньги", — пояснила продюсер.

По ее словам, в проект готовы вложиться зарубежные спонсоры. "Скорее всего, мы будем снимать на иностранные деньги, но это влечет определенные сложности — Чайковский совершенно русский, национальный композитор, и мы не хотим снимать просто байопик по европейским лекалам", — подчеркнула Еремеева.

Отказ Фонда кино финансировать проект Серебренникова вызвал скандал минувшей оченью. По словам авторов картины, одной из причин этого решения стало то, что в фильме будет уделено внимание нетрадиционной сексуальной ориентации Петра Чайковского.

Комментируя происходящее, режиссер Кирилл Серебренников заявил, что будет "снимать кино о русском гении, а не о русском гее", и хочет сделать "большое кино".

"Это картина может быть интересна во всем мире — Чайковского знают как главного русского композитора, ничего не зная о нем персонально. Биография нафантазирована, в ней есть элементы триллера, но все факты документальны. Люди захотят увидеть Чайковского на экране, удостовериться в своих клише или наоборот их разрушить", — говорил Серебренников.

По его словам принятый в прошлом году Госдумой закон о запрете пропаганды гомосексуализма помог "в деле раскрутки фильма".

Серебренников также высказал недовольство повышенным интересом к сексуальной ориентации Чайковского. "Всех это очень волнует. Все размышляют, за что мы его любим — "за это или не за это". Пошлость, пошлость, обывательская пошлость", — писал режиссер у себя в фейсбуке.

Источник: interfax.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Людмила
Jun 9 2014 10:30PM

Как хорошо, что бабла не хватило. И так блевотины кругом полным полно.

Прохожий
Jun 9 2014 10:52AM

В очередной раз стало понятно, что все так называемые новации в сфере искусства - это работа пятой колонны, находящейся на содержании Запада: никто в России не намерен вкладывать средства в новое, т.е. извращенное, видение отечественной истории. Вряд ли случайно, что так называемый режиссер честно признает, что биография - нафантазирована. И зачем приплетать к ней российского гения? Только в качестве маркетингового хода, чтобы люди пошли на фильм о Петре Чайковском, а увидели галлюционации продюсера, сценариста и режиссера?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)