Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Съемки "Чайковского" остановили из-за отсутствия денег
9 Июня 2014

Режиссер Кирилл Серебренников

Авторы фильма "Чайковский" вернули деньги, выделенные на его производство Министерством культуры РФ, и отложили работу над картиной на неопределенное время, сообщила "Интерфаксу" продюсер картины Сабина Еремеева.

"Как раз сейчас мы находимся в процессе возвращения денег и откладываем проект", — сказала Еремеева.

Ранее под фильм "Чайковский", который должен был снимать театральный и кинорежиссер Кирилл Серебренников, Минкультуры выделил 30 млн рублей. Общий бюджет картины — 240 млн рублей.

Авторы фильма также обратились в Фонд кино за дотацией, однако тот отказал им в поддержке. Вслед за этим Серебренников и Еремеева объявили, что готовы вернуть государству деньги. После этого Минкультуры согласилось принять условия создателей фильма, связанные с изменением сроков работы из-за недостатка средств, и деньги остались у создателей картины. Однако, по словам Еремеевой, новые условия, принятые Минкультуры, не спасли фильм.

"Мы благодарны министерству за то, что оно пошло нам навстречу, но в какой-то момент нам стало ясно: без денег Фонда кино фильм не снять. Поэтому мы отложили проект и теперь ищем частные деньги", — пояснила продюсер.

По ее словам, в проект готовы вложиться зарубежные спонсоры. "Скорее всего, мы будем снимать на иностранные деньги, но это влечет определенные сложности — Чайковский совершенно русский, национальный композитор, и мы не хотим снимать просто байопик по европейским лекалам", — подчеркнула Еремеева.

Отказ Фонда кино финансировать проект Серебренникова вызвал скандал минувшей оченью. По словам авторов картины, одной из причин этого решения стало то, что в фильме будет уделено внимание нетрадиционной сексуальной ориентации Петра Чайковского.

Комментируя происходящее, режиссер Кирилл Серебренников заявил, что будет "снимать кино о русском гении, а не о русском гее", и хочет сделать "большое кино".

"Это картина может быть интересна во всем мире — Чайковского знают как главного русского композитора, ничего не зная о нем персонально. Биография нафантазирована, в ней есть элементы триллера, но все факты документальны. Люди захотят увидеть Чайковского на экране, удостовериться в своих клише или наоборот их разрушить", — говорил Серебренников.

По его словам принятый в прошлом году Госдумой закон о запрете пропаганды гомосексуализма помог "в деле раскрутки фильма".

Серебренников также высказал недовольство повышенным интересом к сексуальной ориентации Чайковского. "Всех это очень волнует. Все размышляют, за что мы его любим — "за это или не за это". Пошлость, пошлость, обывательская пошлость", — писал режиссер у себя в фейсбуке.

Источник: interfax.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Людмила
Jun 9 2014 10:30PM

Как хорошо, что бабла не хватило. И так блевотины кругом полным полно.

Прохожий
Jun 9 2014 10:52AM

В очередной раз стало понятно, что все так называемые новации в сфере искусства - это работа пятой колонны, находящейся на содержании Запада: никто в России не намерен вкладывать средства в новое, т.е. извращенное, видение отечественной истории. Вряд ли случайно, что так называемый режиссер честно признает, что биография - нафантазирована. И зачем приплетать к ней российского гения? Только в качестве маркетингового хода, чтобы люди пошли на фильм о Петре Чайковском, а увидели галлюционации продюсера, сценариста и режиссера?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)