Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Журналисты «Звезды» рассказали о плене
9 Июня 2014

Журналисты телеканала «Звезда» Андрей Сушенков и Антон Малышев, которых освободили украинские власти, заявили по возвращении в Москву в понедельник, что во время ареста их держали в тяжелых условиях и избивали.

Члены съемочной группы, по их словам, провели три дня на военном блокпосту, где было жарко и не хватало кислорода. «Было голодно, жарко, грязно и местами больно. Температура была под 50 градусов, это было самое сложное - ощущался недостаток воды», — приводит слова журналистов Life News.

При этом Малышев и Сушенков заявили, что в отношении них применял физическую силу. «Не то чтобы пытали, а занимались рукоприкладством на предмет того, работаем ли мы на какие-либо спецслужбы», — пояснили корреспонденты.

Оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев были задержаны в ночь на 7 июня возле Славянска. Корреспондентов поставили на колени, надели на головы балаклавы, а затем увезли в неизвестном направлении. Позднее стало известно, что СБУ, заподозрила их в наблюдении за блокпостом украинских силовиков и сборе информации о нем.

В ночь на понедельник, 9 июня, журналисты были освобождены. Спецбортом Министерства обороны РФ их доставили из Харькова на подмосковный аэродром «Чкаловский».

Алексей Пиманов — президент медиахолдинга «Красная Звезда», в который входит телеканал, — выразил благодарность всем, кто оказывал помощь в спасении журналистов. Малышев и Сушенков также поблагодарили тех, кто участвовал в их освобождении.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)