Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Российский олигарх порадовал власти Новой Зеландии, пришвартовав свою шикарную яхту в одном из портов страны
10 Июня 2014

Роскошная яхта российского олигарха Андрея Мельниченко, пришвартовавшаяся к берегам Новой Зеландии, порадовала премьер-министра страны Джона Кея. Глава правительства, который считает своей главной задачей обеспечение экономического роста в стране, восхищен тем, как много готовы тратить миллиардеры на свой отдых и готов привлекать больше VIP-туристов.

Яхта Мельниченко в 2013 году была одним из 35 люксовых кораблей, которые посетили берега Новой Зеландии. Хозяева этих судов потратили примерно 157 млн долларов на обслуживание в порту своих транспортных средств, и еще около 80 миллионов - на туризм. В преддверии новый парламентских выборов, которые пройдут в Новой Зеландии в сентябре, премьер Кей заявил, что к 2018 году намерен удвоить оба этих показателя. Новый приезд Мельниченко к берегам страны - хорошая возможность для министра начать осуществление задуманного.

Правительство уже делает все, чтобы оградить олигарха от беспокойств на отдыхе. Власти признали яхту Мельниченко "особым объектом", что позволило не отправлять его любимую собаку, путешествующую на судне, в карантин.

Мальтийская болонка Вала (подарок Андрея его супруге Александре Николич на день святого Валентина) практически никогда не расстается с хозяевами. Но когда пара прибыла к берегам Новой Зеландии, выяснилось, что животное, согласно местным законам, нужно отправить в ветклинику. Андрей Мельниченко решил вопрос с властями - к собаке приставили ветеринара. Как сообщают местные СМИ, россияне оплатили все расходы (олигарху, по некоторым данным, пришлось расстаться с несколькими тысячами долларов).

Российский олигарх известен тем, что тратит деньги не скупясь. Во всяком случае, произведения искусства он приобретает, практически не торгуясь.

Яхта Мельниченко ("А", по первой букве именя супруги Александры) сама по себе может считаться произведением искусства. Ранее общественность поразил ее радикально новый дизайн - обтекаемый силуэт и застекленные палубы. В мире яхтсменов она стала "общеизвестным символом безумного богатства русских", как писала иностранная пресса. Судно, длина которого составляет в 120 метров, превышает по размерам футбольное поле и попадает в список 10 крупнейших частных яхт мира.

Яхта весит 5900 тонн и может развивать скорость до 45 км/час. Помимо двух плавательных бассейнов, на носу и на корме, "А" может похвастаться вертолетной площадкой, судном-амфибией и гаражом для машины владельца. Экипаж корабля - 35 человек. На судне более 100 аудиоколонок и более дюжины плазменных панелей, многие из которых замаскированы под зеркала, а фильмотека яхты насчитывает более двух тысяч фильмов. "А" была куплена за 400 миллионов долларов, ее содержание обходится владельцам в 12 миллионов долларов в год.

Отметим, что ранее яхта пострадала от халатного отношения рабочих фирмы Dulux, принадлежащей Akzo Nobel. По словам Мельниченко, компания, красившая судно, оставила на яхте наслоения и полосы.

Олигарх - находка для политика

Новозеландский премьер Кей стремится диверсифицировать экономику Новой Зеландии, которая сильно зависит от молочного экспорта. Глава правительства заявил о намерении способствовать росту туризма, повышать уровень квалифицированных услуг. Одним из пунктов его кампании является привлечение на отдых олигархов.

"Богатые туристы действительно являются важной частью туристического сектора Новой Зеландии", - объяснил в интервью The Financial Post Мюррей Маккоу, совладелец бухт в заливе Мальборо, которые считаются раем для отдыхающих благодаря многочисленным островам и уединенным пляжам.

Северные берега Новой Зеландии являются популярным местом для супер-яхт, которые могут бросить якорь в защищенных от штормов бухтах. Здесь же расположены рестораны, где можно пообедать местными морепродуктами, и спа-салоны, в которых специалисты готовы сделать желающим массаж горячими камнями или провести сеанс ухода за кожей лица.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)