Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

19 всемирно известных режиссеров и актеров написали Путину, требуя освободить режиссера Олега Сенцова
11 Июня 2014

Около 20 европейских режиссеров, актеров и продюсеров с мировыми именами написали открытое письмо в адрес президента РФ Владимира Путина, спикера Госдумы Сергея Нарышкина, директора ФСБ Александра Бортникова, главы МВД Владимира Колокольцева, министра культуры Владимира Мединского и генпрокурора Юрия Чайки с требованием прояснить судьбу задержанного в Крыму украинского режиссера Олега Сенцова, которого обвиняют в организации теракта.

В письме говорится: "На данный момент известно, что украинский режиссер Олег Сенцов был арестован Федеральной службой безопасности Российской Федерации (ФСБ) в своем доме в Симферополе 11 мая и доставлен в Москву, где был задержан и арестован в ожидании суда. В течение почти трех недель не было никакой официальной информации о выдвинутых против него обвинениях.

Мы, его нижеподписавшиеся европейские коллеги, глубоко обеспокоены и не перестаем беспокоится за его нынешнее состояние и судьбу. В связи с этим, мы призываем вас:

Обеспечить безопасность Олега Сенцова;

Обнародовать его местонахождение;

Сообщить, в чем он обвиняется или освободить;

Инициировать полное, быстрое и беспристрастное расследование, вероятно, произвольного задержания со стороны ФСБ с целью привлечения всех виновных к ответственности".

В числе подписавших письмо - такие мэтры европейского кино, как Педро Альмадовар, Аки Каурисмяки, Кен Лоуч, Даниэль Ольбрыхский, Бертран Тавернье, Анджей Вайда, Вим Вендерс, Кшиштоф Занусси.

Ранее с требованием освободить Сенцова выступил Союз кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России (Киносоюз), а также Национальный союз кинематографистов Украины.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)