Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

19 всемирно известных режиссеров и актеров написали Путину, требуя освободить режиссера Олега Сенцова
11 Июня 2014

Около 20 европейских режиссеров, актеров и продюсеров с мировыми именами написали открытое письмо в адрес президента РФ Владимира Путина, спикера Госдумы Сергея Нарышкина, директора ФСБ Александра Бортникова, главы МВД Владимира Колокольцева, министра культуры Владимира Мединского и генпрокурора Юрия Чайки с требованием прояснить судьбу задержанного в Крыму украинского режиссера Олега Сенцова, которого обвиняют в организации теракта.

В письме говорится: "На данный момент известно, что украинский режиссер Олег Сенцов был арестован Федеральной службой безопасности Российской Федерации (ФСБ) в своем доме в Симферополе 11 мая и доставлен в Москву, где был задержан и арестован в ожидании суда. В течение почти трех недель не было никакой официальной информации о выдвинутых против него обвинениях.

Мы, его нижеподписавшиеся европейские коллеги, глубоко обеспокоены и не перестаем беспокоится за его нынешнее состояние и судьбу. В связи с этим, мы призываем вас:

Обеспечить безопасность Олега Сенцова;

Обнародовать его местонахождение;

Сообщить, в чем он обвиняется или освободить;

Инициировать полное, быстрое и беспристрастное расследование, вероятно, произвольного задержания со стороны ФСБ с целью привлечения всех виновных к ответственности".

В числе подписавших письмо - такие мэтры европейского кино, как Педро Альмадовар, Аки Каурисмяки, Кен Лоуч, Даниэль Ольбрыхский, Бертран Тавернье, Анджей Вайда, Вим Вендерс, Кшиштоф Занусси.

Ранее с требованием освободить Сенцова выступил Союз кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России (Киносоюз), а также Национальный союз кинематографистов Украины.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)