Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

19 всемирно известных режиссеров и актеров написали Путину, требуя освободить режиссера Олега Сенцова
11 Июня 2014

Около 20 европейских режиссеров, актеров и продюсеров с мировыми именами написали открытое письмо в адрес президента РФ Владимира Путина, спикера Госдумы Сергея Нарышкина, директора ФСБ Александра Бортникова, главы МВД Владимира Колокольцева, министра культуры Владимира Мединского и генпрокурора Юрия Чайки с требованием прояснить судьбу задержанного в Крыму украинского режиссера Олега Сенцова, которого обвиняют в организации теракта.

В письме говорится: "На данный момент известно, что украинский режиссер Олег Сенцов был арестован Федеральной службой безопасности Российской Федерации (ФСБ) в своем доме в Симферополе 11 мая и доставлен в Москву, где был задержан и арестован в ожидании суда. В течение почти трех недель не было никакой официальной информации о выдвинутых против него обвинениях.

Мы, его нижеподписавшиеся европейские коллеги, глубоко обеспокоены и не перестаем беспокоится за его нынешнее состояние и судьбу. В связи с этим, мы призываем вас:

Обеспечить безопасность Олега Сенцова;

Обнародовать его местонахождение;

Сообщить, в чем он обвиняется или освободить;

Инициировать полное, быстрое и беспристрастное расследование, вероятно, произвольного задержания со стороны ФСБ с целью привлечения всех виновных к ответственности".

В числе подписавших письмо - такие мэтры европейского кино, как Педро Альмадовар, Аки Каурисмяки, Кен Лоуч, Даниэль Ольбрыхский, Бертран Тавернье, Анджей Вайда, Вим Вендерс, Кшиштоф Занусси.

Ранее с требованием освободить Сенцова выступил Союз кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России (Киносоюз), а также Национальный союз кинематографистов Украины.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)