Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Первый в истории Епископальной церкви США священник-транссексуал выступит с проповедью
11 Июня 2014

Первый в истории Епископальной церкви США священник-транссексуал, преподобный Кэмерон Партридж, выступит 22 июня с проповедью в вашингтонском Национальном соборе.

Декан собора преподобный Гэри Хол выступил в преддверии этого события с заявлением, в котором выразил надежду, что присутствие Партриджа станет поддержкой транссексуальному сообществу.

"Мы в вашингтонском Национальном соборе стремимся передать послание любви и поддержки, особенно молодым людям из ЛГБТ-сообщества, которые ежедневно страдают из-за своей сексуальной идентификации и ориентации", - приводит слова декана The Washington Times.

"Мы хотим четко и без всякой двусмысленности заявить: ваша сексуальная идентификация хороша, и ваша сексуальная ориентация хороша, потому что это - то, как Бог сотворил вас", - заключил Гэри Хол.

В 2012 году Епископальная церковь приняла решение допускать транссексуалов в свои ряды. Был также одобрен обряд благословения однополых союзов.

Люди, знающие Кэмерона Партриджа, заявляют, что его будущая проповедь не должна быть воспринята как своего рода шок. "Он набожный последователь заветов Иисуса Христа, которому дают возможность проповедовать Евангелие", - сказал один из друзей Партриджа, знающий его как наставника.

Бернард Шлагер, исполнительный директор Центра религиозных исследований, обслуживающего гомосексуалистов и лесбиянок, назвал приглашение Партриджа прочитать проповедь "важным и историческим событием", хотя и несколько "запоздалым". Однако он предупредил при этом, что это может также привести к дальнейшему разделению в Церкви.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)