Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Доклад ООН по Украине политизирован и несправедлив, считает Матвиенко
19 Июня 2014

Доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации на Украине был опубликован 18 июня. В документе, например, содержится рекомендация Киеву вести операцию по "международным стандартам", что можно трактовать как индульгенцию на эскалацию конфликта.

Доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации в области прав человека на Украине (УВКПЧ) политизированный и несправедливый, считает спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Очередной доклад УВКПЧ был опубликован 18 июня. Спустя несколько дней он должен обсуждаться в Совете Безопасности. В МИД РФ обратили внимание на однобокую и политически ангажированную трактовку событий на Украине, произошедших в мае и начале июня текущего года, и избирательный подход авторов документа. В частности, рекомендацию Киеву вести операцию по "международным стандартам" можно трактовать как индульгенцию на эскалацию конфликта, отметили в ведомстве.

"Абсолютно ангажированный, абсолютно политизированный доклад. Считаем этот доклад несправедливым и необъективным", — заявила в четверг журналистам спикер Совфеда. По ее словам, уже не перестаешь удивляться, как можно не слышать, не видеть очевидного, как можно говорить на белое черное, на черное белое, как можно так однобоко готовить документ. По мнению Матвиенко, для подготовки такого доклада "не надо было ехать на Украину". "Может быть, там встречались только с киевскими властями", — предположила она.

Сенатор привела для примера встречу председателя ОБСЕ с семьями, которые были вынуждены покинуть места боев. "Вот он все прочувствовал, тогда было видно по его реакции, что он прочувствовал это горе, беду, страдания от того, что происходит на Украине", — сказала она. Матвиенко отметила, что Россия уже перестала удивляться двойным стандартам, политизированным оценкам не только отдельных государств, "но и международных организаций, которые находятся под их большим влиянием".

Источник: РИА Новости

***

МИД: ООН признала участие «Правого сектора» в событиях в Одессе 2 мая

Наблюдательная миссия Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) признала факт участия представителей радикальной украинской партии «Правый сектор» в событиях в Одессе 2 мая.

«Наблюдатели, наконец, решились подтвердить, что в событиях в Одессе 2 мая участвовали боевики «Правого сектора», что именно они добивали раненых, когда те пытались спастись из горящего здания», — говорится в заявлении МИД России, опубликованном на сайте ведомства.

По данным российских дипломатов, вместе с тем авторы документа по-прежнему стремятся выгородить киевские власти, их сторонников и правоохранительные органы, которые несут ответственность за гибель десятков мирных граждан.

«Нет ссылок на применение отравляющих веществ, приводится заниженная официальная статистика погибших и пострадавших. Запугивание и преследование ультраправыми экстремистами сторонников федерализации при полном попустительстве местных властей осталось без внимания», — подчеркнули в министерстве.

2 мая в Одессе произошло противостояние в районе улицы Греческой между антимайдановцами, с одной стороны, и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами «евромайдана» — с другой.

Столкновения закончились пожаром в Доме профсоюзов, который в Москве назвали «новой Хатынью». Жертвами этих столкновений стали 49 человек.

Источник: Газета.ру

***

Киев препятствует ООН в расследовании одесской трагедии

Киев препятствует проведению расследования экспертами ООН одесской трагедии. Об этом говорится в докладе организации. В документе говорится, что МВД и СБУ не охотно идут на контакт. Аналогичные жалобы и у специальной украинской комиссии.

Киев чинит препятствия работе экспертов ООН в выяснении обстоятельств одесской трагедии. Об этом говорится в докладе организации, который был опубликован накануне. В документе отмечается, что МВД и СБУ не охотно идут на контакт с международными инспекторами, поэтому те не могут понять, есть ли в деле хоть какой-то прогресс. Аналогичные жалобы у членов специальной украинской комиссии. Депутат Верховной Рады Антон Киссе рассказал, что они никак не могут "достучаться" до Министерства внутренних дел и Службы безопасности. Есть вопросы и лично к Андрею Парубию и ряду других высокопоставленных чиновников. Киссе надеется на помощь международных экспертов. Но, как следует из доклада, у них самих связаны руки.

Источник: ТВЦ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)