Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Расмуссен: мы не должны принимать новых членов в НАТО в противовес РФ
20 Июня 2014

НАТО не отказывается от идеи расширения сотрудничества с Россией и напоминает, что прием в состав блока новых стран не является мерой, направленной против РФ.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, отвечая в четверг на вопросы после выступления в королевском институте международных отношений в Лондоне, отметил, что события на Украине, фактически приведшие в приостановке отношений альянса с Россией, не являются необратимой проблемой.

"События на Украине стали тревожным звонком. Да, мы должны повышать готовность, менять принципы оценки угроз, учитывать новые вызовы, совершенствовать разведку. Но те отношения, которые мы установили с Россией — уникальны, у нас действует совет Россия-НАТО, проводились совместные саммиты. Мы не должны принимать новых членов в НАТО в противовес агрессии России, напротив, мы должны вовлекать РФ в диалог и партнерство", — сказал Расмуссен, напомнив, что пик отношений РФ и НАТО пришелся на 2010 год.

Вместе с тем, по его словам, все страны имеют право на самоопределение, и если какая-то страна желает "сделать вклад в укрепление европейской безопасности", то НАТО не отказывает ей.

"НАТО придерживается политики открытых дверей. Мы даем право любой европейской стране внести свой вклад в укрепление европейской безопасности, любая страна может быть приглашена к вступлению в альянс. Рост количества членов НАТО — это не мера, направленная против России, это соответствует и интересам самой России", — сказал генсек.

Источник: РИА Новости

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)