Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Расмуссен: мы не должны принимать новых членов в НАТО в противовес РФ
20 Июня 2014

НАТО не отказывается от идеи расширения сотрудничества с Россией и напоминает, что прием в состав блока новых стран не является мерой, направленной против РФ.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, отвечая в четверг на вопросы после выступления в королевском институте международных отношений в Лондоне, отметил, что события на Украине, фактически приведшие в приостановке отношений альянса с Россией, не являются необратимой проблемой.

"События на Украине стали тревожным звонком. Да, мы должны повышать готовность, менять принципы оценки угроз, учитывать новые вызовы, совершенствовать разведку. Но те отношения, которые мы установили с Россией — уникальны, у нас действует совет Россия-НАТО, проводились совместные саммиты. Мы не должны принимать новых членов в НАТО в противовес агрессии России, напротив, мы должны вовлекать РФ в диалог и партнерство", — сказал Расмуссен, напомнив, что пик отношений РФ и НАТО пришелся на 2010 год.

Вместе с тем, по его словам, все страны имеют право на самоопределение, и если какая-то страна желает "сделать вклад в укрепление европейской безопасности", то НАТО не отказывает ей.

"НАТО придерживается политики открытых дверей. Мы даем право любой европейской стране внести свой вклад в укрепление европейской безопасности, любая страна может быть приглашена к вступлению в альянс. Рост количества членов НАТО — это не мера, направленная против России, это соответствует и интересам самой России", — сказал генсек.

Источник: РИА Новости

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)