Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Экс-начальники британского генштаба: угрозу безопасности Запада представляют радикальные исламисты, а не Путин
20 Июня 2014

Экс-начальники британского генштаба: угрозу безопасности Запада представляют радикальные исламисты, а не Путин

"Величайшая угроза безопасности Британии и других западных стран исходит от боевиков-исламистов в Ираке и Сирии, говорят правительства этих стран. Однако самый мощный военный альянс в мире ничего не может с этим поделать", - пишут Ричард Нортон-Тейлор и Юэн Макаскилл в посвященном безопасности блоге The Guardian.

В четверг генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен подчеркнул опасность, исходящую от Владимира Путина, а не от военизированных группировок на Ближнем Востоке, отмечают авторы.

"Два бывших британских начальника генштаба довольно четко заявили, что они об этом думают, выступив в среду на заседании комитета обороны Палаты общин", - пишут авторы блога.

"На вопрос о том, что он считает самыми серьезными угрозами, стоящими перед Великобританией и ее союзниками, лорд Стеррап назвал крупными стратегическими изменениями опасность распада границ, установленных на Ближнем Востоке после Первой мировой войны, и подъем Китая", - говорится в статье. По его словам, то, что происходит на Украине, менее важно.

"Лорд Ричардс, ушедший с поста начальника генштаба Британии в прошлом году, был более решителен", - пишет издание. На вопрос об Украине он ответил: "Россией движет защита ее жизненно важных национальных интересов".

Действия Путина в Крыму были "полностью предсказуемы", заявил Ричардс

По его словам, теперь необходимо, чтобы Россия присоединилась к борьбе с джихадистами, передают журналисты.

Источник: inopressa.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Виктор
Jun 23 2014 12:08PM

Согласен с Анной. Защищать надо своих на Украине.

Анна
Jun 20 2014 9:08PM

Нет уж, со своими творениями, вызванными из ада, сами разбирайтесь. Вы их породили, вскормили, Вы их и убивайте.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)