Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Богатые продолжают богатеть
20 Июня 2014

В среду был опубликован очередной ежегодный доклад аналитической компании Capgemini и Royal Bank of Canada, согласно которому количество миллионеров в 2013 году выросло на 15%. Регионом с наибольшей популяцией богатых людей по-прежнему остается Северная Америка, однако уже по окончании текущего года лидером в этом рейтинге станет Азиатско-Тихоокеанский регион.

Аналитическая компания Capgemini совместно с Royal Bank of Canada (RBC) опубликовали очередной доклад о благосостоянии людей по всему миру. Согласно World Wealth Report 2013, количество миллионеров в мире выросло на 15% по сравнению с 2012 годом и составило 13,7 млн человек. Благосостояние самых богатых людей на планете продолжает при этом расти уже пятый год подряд. Сейчас его размеры оцениваются в $52,62 трлн, что на 14% выше показателей 2012 года. При этом 34,6% этого принадлежит 128 тыс. «сверхбогачей», чье состояние превышает $30 млн. Как следует из доклада, миллионеры богатеют за счет выздоравливающей мировой экономики, чьи темпы роста постепенно увеличиваются, а также благодаря рынку ценных бумаг.

Страной с наибольшим количеством миллионеров по-прежнему остаются США. Здесь их проживает порядка 4 млн человек. Еще 320 тыс. богатых проживает в Канаде. В целом прирост миллионеров в прошлом году в североамериканском регионе составил 15,9% (в 2012 году этот показатель равнялся 11,5%). Их состояние оценивается в $14,9 трлн (+17,1%). Но согласно прогнозам, уже по результатам текущего года пальму первенства среди регионов с наибольшим количеством миллионеров перехватит Азия, где их количество увеличивается быстрее всего. За 2013 год миллионеров тут стало на 17,3% больше. В первую очередь этот прирост связан с Китаем, который, согласно данным отчета Boston Consulting Group, обогнал Японию по количеству семей с благосостоянием выше $1 млн. Таковых в КНР теперь 2,4 млн. Количество же миллионеров здесь оценивается в 758 тыс. человек. Во всем регионе их насчитывается около 4,32 млн с общим состоянием в $14,20 трлн (+18,2% по сравнению с 2012 годом).

В рейтинге стран с наибольшим количеством богатых людей вторую строчку занимает Япония с показателем в 2,3 млн человек, а на третьем месте располагается Германия, где миллионеров сейчас порядка 1,1 млн человек. Среди тех стран, где прирост миллионеров опережает средний показатель роста их количества в мире, числятся богатые на нефтяные месторождения Норвегия и Кувейт, такие финансовые центры, как Гонконг и Сингапур, а также развивающиеся рынки, среди которых Индия, Тайвань и Россия.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)