Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

На востоке Украины создали «антитеррористический» батальон «Шахтерск»
26 Июня 2014

На востоке Украины создан батальон «Шахтерск». Об этом сообщил в эфире «Еспресо.TV» его командир Руслан Онищенко.

По его словам, подразделение ведет борьбу «против террористов» (террористами в применении к Донбассу украинские власти считают вооруженных сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, проводимая там военная операция официально именуется антитеррористической — прим. «Ленты.Ру»).

Как рассказал Онищенко, в состав батальона вошли жители Донецкой и Луганской областей, которые «давно ведут борьбу против российской угрозы».

Командир батальона также сообщил, что «Шахтерск» уже получил легальный статус. Где именно подразделение будет действовать и чем конкретно заниматься, не уточняется.

На востоке Украины уже более двух месяцев продолжаются военные действия. Сторонникам отделения региона от Украины противостоят военнослужащие, бойцы Национальной гвардии и добровольческие формирования, поддерживающие украинскую власть. В ходе столкновений были убиты сотни людей, включая и мирных жителей.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко объявил прекращение огня, предложив ополченцам сдать оружие и освободить захваченные здания. Однако перемирие почти сразу же было сорвано. Стороны конфликта обвиняют в этом друг друга.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Jun 26 2014 1:52PM

Откуда родом этот Руслан? Судя по фотографии издалека.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)