Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Коломойскому объявил ТВ-войну коллега-миллиардер Фирташ
14 Июля 2014

В борьбе за сферы влияния крупные бизнесмены Украины обрушивают друг на друга тонны компромата.

На Украине разгораются войны между олигархами. Бизнесмены борются за раздел сфер влияния. В эфире телеканала "Интер", подконтрольного влиятельному бизнесмену Дмитрию Фирташу, вышел фильм, создатели которого сравнивают губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского с хамелеоном за быструю смену политических предпочтений.

Коломойский, если верить создателям ленты "Приват, хамелеон", под аккомпанемент громких патриотических заявлений ворует нефть и поддерживает контакты с представителями прошлой власти. Олигарху также припомнили банкротство его авиакомпании и сомнительные операции "Приват-банка".

Помимо экономики, есть и более глобальная цель – борьба за место в новой властной иерархии. Игорь Коломойский и Дмитрий Фирташ на президентских выборах поддержали Петра Порошенко.

Коломойский вступил в борьбу на стороне Порошенко раньше, однако команда Фирташа пытается убедить президента, что днепропетровский губернатор опасен для власти.

Не в пользу Коломойского играет и тот факт, что он начал войну сразу на нескольких фронтах – помимо атак на Фирташа, он угрожает отобрать собственность у Рината Ахметова и не ладит с бизнесменом и лидером парламентской группы "Суверенная европейская Украина" и Константином Жеваго, который является одним из основных спонсоров Тимошенко. Девятого июля в Сеть попал телефонный разговор Коломойского с директором группы телеканалов "1+1 МЕДИА" Александром Ткаченко, в ходе которого олигарх приказал всячески травить в СМИ депутата-радикала Олега Ляшко.

На данный момент, по информации LifeNews, у Порошенко нет планов смещения Коломойского с поста губернатора. Ранее суд в Москве заочно арестовал украинского олигарха. Следственный комитет России подозревает его в использовании запрещённых средств и методов ведения войны, убийствах и похищении людей.

Коломойский является одним из богатейших граждан Украины, создателем финансово-промышленной группы "Приват". После назначения на пост губернатора Днепропетровской области он объявил об активной борьбе с Донецкой и Луганской народными республиками и формировании за свой счёт военных подразделений для атак на ополченцев.

Источник: Life News

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)