Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Британские школьники думают, что на ферме выращивают грязь
15 Июля 2014

Генерал из сатирической сказки Салтыкова-Щедрина думал, что «булки в том самом виде родятся, как их утром к кофею подают». Однако, изучив данные опроса британских школьников, можно прийти к выводу, что автор не особенно преувеличивал.

Как сообщает The Daily Mail, лишь 9% детей в течение прошлого года выезжали за город. 1,8 млн малышей ни разу в жизни не были на ферме и не имеют малейшего представления, что там происходит, а также откуда берутся продукты, которые они едят каждый день.

Как показал последний опрос юных британцев, счастливое детство в деревне кануло глубоко в прошлое. Молодое поколение всерьёз считает, что фермеры собирают с полей картофельные чипсы, а каждый шестой школьник даже не в курсе, что на фермерских огородах выращивают овощи, а не сыр в упаковке.

Фантазия британских детишек, коих в опросе участвовало более 2000, безгранична: каждый 25-й ребёнок уверен, что фермеры заняты ничем иным, как культивированием грязи, каждый 100-й - что они выращивают тракторы.

Фермерство вообще не пользуется популярностью у молодёжи - в качестве будущей профессии его выбрал лишь 1% опрошенных.

Каждый шестой не в курсе, что овощи также растут на грядках, и не знает, откуда берётся овсянка для каши, которую им готовят родители на завтрак.

8% детей признались, что, обнаружив небольшое загрязнение на яблоке, они скорее просто выбросят его в мусор, чем помоют.

Новое исследование вполне соответствует результатам прошлогодних опросов Британского фонда питания, согласно которым каждый третий ученик начальной школы был уверен, что сыр растёт и созревает на земле, а каждый десятый - что помидоры растут под землей. 18% учеников школ почему-то думают, что крабовые палочки изготавливаются из курицы.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)