Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Хотелось бы знать имена тех, кто сочинял эту оперу
16 Июля 2014

Из тестов для мигрантов убрали 46 сложных вопросов.

Тест по истории, который мигранты должны будут сдавать с 1 сентября, серьезно упростили. В частности, вопросы перефразировали так, чтобы были убраны сложные для иностранцев причастные и деепричастные обороты, а некоторые слова и вовсе заменили картинками. Об этом газете «Известия» рассказала проректор Российского университета дружбы народов (РУДН) по дополнительному образованию Анжела Должикова. Специалисты вуза разрабатывают тесты совместно с Минобрнауки.

По словам Должиковой, из тестов по основам права исчезли несколько вопросов-историй. Один из них был, например, про Евгения Ивановича, который удочерил Викторию в 10 лет. «Когда ей исполнилось 18 лет, он понял, что любит ее и хочет жениться на ней». Далее следовал вопрос: зарегистрирует ли такой брак российский загс.

Героиней другой истории была Елена, которая «скрыла от своего будущего мужа наличие венерической болезни, однако после вступления в брак данное обстоятельство вышло наружу». Как предполагалось, мигрант должен был указать, что Константин может подать на жену в суд для признания брака недействительным.

Среди других, признанных слишком сложными, такие вопросы: «Где находится Федеральная миграционная служба?», «Равнозначны ли наименования Российская Федерация и Россия?», «Кому выдается дипломатическая виза?», «Что является самым распространенным основанием для постановки на миграционный учет?».

«Мы постарались максимально убрать причастные и деепричастные обороты, — сказала Должиковой. — В результате предложения стали проще по лексической структуре. В вопросе о том, какая в России валюта, мы варианты ответа представили не в виде слов, а в виде картинок. Таким образом, мигранты должны знать, как выглядят рубли. Это важно, чтобы их не обманули где-нибудь».

Экзамен на знание истории России мигранты обязаны будут сдавать с 1 сентября ради получения разрешения на работу в РФ. Однако результаты теста ФМС начнет требовать только с 1 января 2015 года. В настоящее время мигранты, которые работают в сфере ЖКХ, уже сдают экзамены по русскому языку. По статистике, тестирование успешное у 80-85 процентов иностранцев.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)