Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Хакеры Её Величества: откроем защищённые фото, «подкрутим» трафик, повлияем на онлайн-голосование
15 Июля 2014

Британские спецслужбы в состоянии не только отслеживать частную информацию в интернете, но и влиять через Сеть на общественное мнение. Как это работает, говорится в документах, опубликованных благодаря экс-сотруднику АНБ Эдварду Сноудену.

Британский Центр правительственной связи (ЦПС) - служба, ответственная за радиоэлектронную разведку - располагает мощным инструментарием для манипулирования информацией в интернете, пишет газета Guardian.

О деятельности ЦПС в этом направлении рассказывают документы, опубликованные на портале First Look Media благодаря экс-сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену. Публикацию сопровождает расследование журналиста Guardian Гленна Гринвальда, который занимается обработкой и публикацией данных, полученных от Сноудена.

Издание утверждает, что в ЦПС существуют программы, способные «корректировать» процессы онлайн-голосования, а также отслеживать публикации в соцсетях и в целом активность интернет-пользователей. Кроме того, сотрудники службы могут искусственно увеличить трафик того или иного сайта, «вскрывать» фото, защищённые настройками приватности, а также размещать поддельные сообщения в Facebook на страницах различных людей и перехватывать сообщения электронной почты с устройств BlackBerry.

В документах говорится и о программах, которые позволяют ЦПС аккумулировать и хранить информацию о человеке, собранную на основе его публикаций в соцсетях Facebook, LinkedIn и Google+, а также в сети микроблогов Twitter. Для сотрудников службы не представляет сложностей и увеличение изображений в видеозаписях на YouTube, и точное определение местонахождения по IP-адресу.

Часть этих программ, отмечает Guardian, используются пока «в пилотном режиме».

В свою очередь ЦПС не стал комментировать публикацию документов. В его заявлении по этому поводу лишь говорится, что все названные программы «созданы с соблюдением закона и используются под строгим контролем». Журналист Гринвальд назвал эти утверждения спорными.

Отметим, разоблачительная публикация появилась за день до начала обсуждения в парламенте законопроекта об ограничении возможностей слежки в Соединённом Королевстве. Как ожидается, за принятие закона парламентарии проголосуют уже на этой неделе.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)