Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Стало известно имя Джека-Потрошителя
8 Сентября 2014

Британское издание Daily Mail сообщает, что личность известнейшего серийного убийцы была установлена спустя 126 лет после преступлений. Инициатором расследования стал обычный английский бизнесмен.

Знаменитое "письмо из Ада", предположительно написанное самым Потрошителем

То, что не смогли сделать в XIX веке, сделали в XXI — сравнительный тест на ДНК показал, что убийцей на самом деле был польский иммигрант по имени Аарон Косминский, один из главных подозреваемых по делу о Джеке-Потрошителе. Он не был осужден за неимением достаточного количества весомых улик.

В 1881 году Косминский, спасаясь от еврейских погромов, переехал из Польши, тогда входившей в состав Российской Империи, в Великобританию. После серии зверских убийств в лондонском районе Уайтчепел, Косминский был арестован и даже опознан одним из свидетелей, который в итоге не стал давать показания против него потому, что не хотел свидетельствовать против иудея. Дело было закрыто.

Повторный процесс установления личности начался в 2007 году, когда бизнесмен-энтузиаст Рассел Эдвардс приобрел на аукционе шаль одной из жертв по имени Кэтрин Эддоус, на которой сохранились следы спермы Джека-Потрошителя.

Исследователи также получили ДНК-пробы у живых потомков самой жертвы и основных подозреваемых.

В результате экспертиза подтвердила, что ДНК, обнаруженные на шали, соответствуют ДНК живых потомков Эддоус и Косминского.

Издание напоминает, что серия убийств, совершенных маньяком, вошедшим в историю под именем Джека-Потрошителя, была совершена в середине 1888 года в Лондоне. Жертвами маньяка становились в основном проститутки. Точное число жертв Потрошителя до сих пор не установлено…

Подлинность знаменитого «Письма из Ада», к которому Джек-Потрошитель якобы приложил почку своей жертвы (все той же Эддоус), ставится под сомнение — некоторые считают, что письмо на самом деле было написано местными медиками-студентами, проявившими нездоровый интерес к делу маньяка.

Источник: Ридус

Поделиться:

Обсуждение статьи

Sergey_SPB
Sep 9 2014 1:08AM

Польско-еврейская эмиграция дала миру также таких замечательных деятелей, как Генри Киссенджер и Збигнев Бжезинский.

Ольга
Sep 8 2014 10:03PM

Нет ничего тайного, чтобы не стало явным.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)