Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Премьера фильма «Нефтяные пески Канады» на RTД
16 Сентября 2014

Фильм-расследование «Нефтяные пески Канады» рассказывает о том, как крупные компании ради миллиардных прибылей разрушают уникальную природу севера Канады, обманывают коренное население и загрязняют питьевую воду. Премьера фильма состоится 16 сентября в прямом эфире документального телеканала RTД в 9:30, 14:30 и 21:30 мск

Канадская провинция Альберта могла гордиться уникальным разнообразием флоры и фауны, пока туда не пришли нефтяные компании. Индейцы, живущие на этих землях, сравнивают результаты их деятельности с последствиями ядерной катастрофы. Но сопротивляться всесильным корпорациям они не в состоянии.

В условиях падения объёмов добычи качественной и недорогой нефти по всему миру битумные пески, являющиеся альтернативным источником получения нефти, приносят своим владельцам всё больше прибыли. Этот способ добычи нефти является одним из самых грязных и затратных в мире: на 1 баррель битума тратят от 8 до 10 баррелей воды, а производственные отходы отравляют воду и воздух всего региона. Официальные власти после долгого молчания всё же признали, что показатель смертности от редких форм рака среди коренного населения в зоне добычи нефти вырос на 30%.

Канада всегда поддерживала репутацию заботящегося об окружающей среде государства, однако в ходе расследования авторы фильма вынуждены были в этом усомниться. В декабре 2011 года страна вышла из Киотского протокола: совместить бум добычи нефти из битума с сокращением объёмов парниковых газов оказалось невозможным. Сегодня Канада – третий по величине производитель нефти после Саудовской Аравии и Венесуэлы, и терять свои позиции, а вместе с этим и прибыль она не намерена. Ведь 1,7 трлн баррелей потенциальной нефти в Альберте – это миллиарды долларов дохода ежегодно.

Также доступно описание фильма на официальном сайте RTД.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)