Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Россия пригрозила Швеции из-за продажи здания торгпредства
16 Сентября 2014

Российский МИД осудил аукцион по принудительной продаже служебно-жилого здания торгового представительства РФ в Стокгольме. В своем комментарии, опубликованном на сайте МИД, ведомство напомнило, что недвижимость обладала дипломатическим иммунитетом, и пригрозило Швеции адекватными ответными мерами.

«Это уже не первая попытка посягательства шведских властей на суверенную дипломатическую собственность Российской Федерации, предпринимаемая вопреки основам международного права. Российская сторона оставляет за собой право на адекватные ответные меры в отношении шведской стороны», — говорится в заявлении.

В МИД заявили, что власти Швеции обязаны были предпринять все необходимые шаги по обеспечению неприкосновенности и безопасности российского представительства в соответствии с обязательствами шведской стороны по Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года.

Здание торгового представительства РФ в Стокгольме было продано 12 сентября на аукционе Службы взысканий Швеции за 1,4 миллиона евро (12 миллионов крон). Решение Верховного суда Швеции от 2011 года по принудительной продаже недвижимости было принято на основании иска немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера. В 1990-х годах он попытался организовать бизнес в Санкт-Петербурге и потерпел убытки на сумму около 5 миллионов евро. Несколько лет предприниматель пытается взыскать ущерб с Российской Федерации.

Источник: лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мурло
Sep 17 2014 12:02PM

И эти существа учат нас не ковыряться в носу?

Вообще то бизнесь это риск. Всегда и везде. Особенно если человеку так нравится привычка 90 всюду ив сем давать взятки.

И выклянчивая какие то компенсации прогоревший бизнесьмен очень похож на рассеняских жуликов и воров.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)