Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Прогноз Касьянова. Касьянов пророчит Путину ужас, России - кошмар.
3 Октября 2014

Антироссийские санкции и падение цен на нефть могут спровоцировать коллапс экономики в России, заявил в интервью Focus бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов. Однако он считает, что это может привести к изменениям в путинской системе, заставить Россию уйти из Крыма, и призывает Запад не ослаблять санкции.Пока большинство россиян еще поддерживает курс Путина, пишет Focus Online. Однако в скором будущем это может измениться, рассказывает в интервью изданию бывший премьер-министр России Михаил Касьянов.

Он пророчит российской экономике коллапс: «Если санкции останутся, а цены на нефть будут и дальше падать, то за полгода российские финансовые резервы иссякнут… Путину уже сейчас приходится спасать "Роснефть" из госбюджета. А скоро будут и другие концерны. Для этого ему придется напечатать денег. Это означает инфляцию, курс рубля упадет, уровень жизни снизится. В течение года я ожидаю коллапса».

По мнению Касьянова, это может означать конец системы Путина: «Вполне возможна перестройка системы, досрочные выборы в Думу и радикальные перемены внутри круга власти». Зреет недовольство президентом, продолжает политик: «Скоро экономическое положение будет таким плохим, что люди изменят свое отношение к Путину».

Экономические прогнозы для России уже ухудшаются, пишет Focus Online. МВФ говорит о «мини-росте» всего в 0,3 процента. Другие эксперты ожидают даже сокращения российской экономики, добавляет издание. Кроме того, курс рубля продолжает падать, отмечает Focus Online: в пятницу он опустился до рекордно низкой отметки по отношению к доллару - 38,98 рубля за один доллар США.

Огромной проблемой для россиян является и инфляция: сейчас она составляет 8 процентов, пишет Focus Online. Причина в том, поясняет издание, что из-за запрета на импорт продуктов питания цены на многие из них растут.

В заключение статьи Focus Online отмечает, что Касьянов, который сейчас относится к оппозиции, поддерживает антироссийские санкции и полагает, что они могут заставить путинский режим уйти из Крыма. Бывший премьер-министр РФ призывает Запад ни в коем случае не ослаблять санкции: «Для Путина это будет сигналом слабости».

ИНО TV

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)