Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Бывший глава Пентагона указал на ошибки администрации Обамы, которые помогли "ИГ"
3 Октября 2014

По словам Панетты, ему и многим другим было ясно, что решение вывести войска из Ирака поставит под угрозу хрупкую стабильность, которая с трудом обеспечивала единство страны. Представители различных политических сил в Ираке, казалось, готовы были одобрить подобное соглашение, если бы власти и Министерство обороны договорились об этом, однако без активной поддержки тогдашнего премьер-министра Нури аль-Малики договоренность так и не была достигнута. В то же время, по мнению Панетты, Обама мог бы использовать рычаги давления, чтобы убедить аль-Малики поддержать дальнейшее американское присутствие в стране.

Президент Обама в минувшее воскресенье заявил в программе CBS "60 минут", что бывший иракский премьер, смещенный со своего поста в августе 2014 года, упустил возможность обеспечить в стране процветающую демократию с сильной армией, потому что был более заинтересован в поддержке шиитов в ущерб суннитам и курдам, чем в создании объединенного правительства. Обама заявил, что возвращение американских войск в Ирак не решит проблему с боевиками "Исламского государства". "Мы не можем сделать это за них (иракские власти), потому что это не просто военная, а политическая проблема", - сказал президент.

Однако Панетта опасается, что ухудшение ситуации в Ираке уже свело на нет предыдущие успехи Запада в борьбе с терроризмом. По мнению экс-главы Пентагона, наступление "ИГ", предпринятое боевиками в 2014 году, значительно повышает риск, что Ирак станет новым местом дислокации "Аль-Каиды". Хотя США сделали все, чтобы уничтожить высшее руководство террористической организации и разгромить ее ядро, эти усилия будут напрасными, если Запад позволит восстановить группировке базу для операций на Ближнем Востоке, считает Панетта, который был министром обороны США с 2011 по 2013 год. Его книга "Достойные сражения" появится на прилавках магазинов 7 октября, - сообщают newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Чем окончится вооруженный конфликт ХАМАСа и Израиля?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Чемпион по созданию слухов Валерий Соловей умер вчера в своей панельной пятиэтажке на окраине Львова


Профессора Соловья нашли мертвым в его однокомнатной квартирке на окраине Львова. Бедный профессор пролежал не менее недели и уже начал разлагаться. Запах заставил соседей заявить в полицию. Дверь вскрыли и обнаружили труп профессора. Оказывается на стри

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)