Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Российское руководство выступило с критикой Запада
24 Октября 2014

Российское руководство выступило с очередной порцией критики США и Запада в целом. На встрече с экспертами клуба «Валдай» глава администрации президента Сергей Иванов и министр иностранных дел Сергей Лавров говорили о коалиции против России и ответственности американцев за войны на Ближнем Востоке и Украине. Прозвучало и обещание не возвращать Крым. Иванов говорил жестко как никогда, отмечают его слушатели.

В четверг участники дискуссионного клуба «Валдай», в который входят западные и российские политические эксперты, встречались с руководителем администрации президента Сергеем Ивановым и главой МИД Сергеем Лавровым. В обоих случаях разговоры проходили в закрытом режиме.

Иванов высказывался предельно жестко, рассказали РБК два участника встречи. Еще в кулуарах он сказал, что российские власти будут силовым образом пресекать попытки спекуляции и роста цен – так передало его слова агентство ТАСС. Согласно сообщению, Иванов упомянул и российские, и зарубежные компании.

«Очень важно, чтобы соответствующие органы власти в лице ФАС и другие контрольные органы следили за этим и не допускали искусственного роста цен, которым, конечно, могут воспользоваться как наши внутренние спекулянты, говоря откровенно, так и иностранные поставщики, которые хотят воспользоваться конъюнктурой», – сказал он.

На закрытой встрече с политологами Иванов очень жестко критиковал Запад и откровенно рассуждал о Крыме, рассказывает участник встречи. Можно сто лет обсуждать возвращение полуострова Украине, хоть резать и убивать Россию, но Крым никогда не будет возвращен, пересказывает его выступление собеседник РБК.

Америка же создала коалицию против России, речь идет о согласованных между западными странами агрессивных действиях, вспоминает речь Иванова другой участник встречи. «Про отношение Запада звучали слова «обман», «иллюзия», «разводка». Тон был очень жестким, Иванов выступал жестче, чем в предыдущие разы в Валдайском клубе», – говорит участник встречи.

Глава кремлевской администрации говорил очень откровенно, подтверждает политолог Михаил Делягин. От общения с российскими чиновниками в эти дни складывается ощущение, что они упиваются чувством собственной правоты, отмечает он.

Иванов хотел произвести впечатление полного спокойствия и того, что у него все под контролем, рассказывает президент вашингтонского Центра глобальных интересов Николай Злобин.

Много критиковал запад и Лавров, говорит один из организаторов «Валдая», председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов. Звучали слова о том, что все происходящее на Ближнем Востоке – плоды американской политики. Министр повторил и звучавшие ранее слова о том, что Запад подливал масла в огонь на Украине, отмечает Лукьянов. Правда, по его словам, из речи министра следовало, что Россия может признать итоги выборов на Украине. То же самое после встречи с экспертами журналистам сказал Иванов.

На прошлой неделе все российское руководство, включая президента и главу правительства, выступало с жесткими заявлениями по поводу политики Запада. А секретарь Совбеза Николай Патрушев даже дал большое интервью «Российской газете», в котором рассказал о планах Запада развалить страну.

В среду вечером валдайские эксперты пообщались с другим высокопоставленным кремлевским чиновником – первым замруководителя администрации президента Вячеславом Володиным. Он говорил о том, что россияне воспринимают атаки на Путина как атаку на страну и лично для себя. При этом, как пересказывали участники встречи, Володин говорил о безальтернативности нынешнего лидера страны, заявив: «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России». Правда, по словам Лукьянова, Володин имел в виду нынешний момент и добавил к этой фразе слово «сегодня».

В пятницу участники клуба будут общаться с президентом Владимиром Путиным, а также первым вице-премьером Игорем Шуваловым.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Кубарев
Oct 26 2014 6:05PM

Дорогие коллеги! Выступления Путина и его кремлевских шавок есть оскорбление европейских ценностей и принципов демократии. К большому сожалению, в Кремле взяли вверх силы славяно-монгольских дикарей, угрожающих миру во всем мире, а также самому существованию России и русского народа - стабильному и устойчивому развитию нашей державы. Такие выступления не соответствуют стандартам руководителей демократической России. Это слова и дела славянских фашистов, аннексировавших Крым и развязавших братоубийственную войну на Украине. В Конституции РФ сказано: Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Раздел первый

Глава 1. Основы конституционного строя

Статья 1

1. Российская Федерация – Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

Путин и его шайка нарушают Конституцию РФ и подлежат импичменту и суду в Гааге.

Мария
Oct 26 2014 1:57PM

Нам надо делать все, что нам нужно. Не слушать, что скажут, не думать, что подумают. Нам все равно, что они о нас подумают, мы о них вообще не думаем. Есть только национальная политика, нацеленная на выживание и процветание России. О лояльных к нам странам мы тоже позаботимся, так было всегда. Я так называемой изоляции не боюсь. Если диалог не возможен, собеседник не слушает и не слышит, надо разъезжаться. По своим Родинам. Это подходит и для ситуации внутри страны. У нас полным полно товарищей, которые радуются нашим бедам и огорчаются нашим победам. Ну и уезжайте на свою Настоящую Родину, а нас не переделать.

Сергей
Oct 26 2014 8:53AM

Давно понятно, что Запад хочет уничтожить Россию, независимо от того, соблюдает она, или нет, "демократические ценности".После императора Николая второго территория России всё время сокращается, образуются мелкие государства, готовые прислуживать Западу. Цель НАТО - создать на территории России множество банановых республик и получить бесконтрольный доступ к природным ресурсам, уничтожить крупного игрока на геополитической арене. Россия должна делать то, что ей выгодно, и поменьше обращать внимание на мнение Запада.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)