Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Путин не стал брать Киев за три часа. А мог бы...А зря...
28 Октября 2014

Турчинов (бывший и.о. президента Украины) надавал кучу интервью кому попало с объяснениями: отчего Киев не защищал Крым, свое владение.

Например:"Украина не будет военной силой пытаться выбить оккупантов из Крыма, потому что боится вторжения России через восточные границы, заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов".

Турчинов: "В феврале-марте Россия могла взять Киев за несколько часов.У нас было вместо армии пять сотен человек. Американцы не разрешили нам ввязываться в авантюру, то есть наши американские друзья приказали нам без боя сдать Крым. Иначе бы мы без боя сдали бы Киев..."

“Мы не можем начинать военную операцию в Крыму, потому что тем самым мы поставим под удар восточную границу, и Украина останется беззащитной”, – сказал он, добавив, что запланированный на 16 марта референдум о статусе Крыма точно будет сфальсифицирован в кремлевских кабинетах".

"Следует добавить, что в Крыму наши военные, заблокированные в свои частях, а также значительная часть населения, которая не хочет отделения автономии от Украины, и так чувствуют себя брошенными центральной властью. Кроме того, недальновидно Турчинову делать такие заявления перед встречей украинского премьера Арсения Яценюка с президентом США Бараком Обамой в Белом доме. Ведь сложно представить государство, защищающее страну, которая сама сдает свои земли".

Российские войска должны были войти в объятую хаосом столицу Украины, не встретив отпора, - таков был план Кремля

"Опасность российского вторжения нависала над нами, как дамоклов меч, - в интервью журналу Новое Время рассказал бывший и.о. президента и спикер Верховной Рады Александр Турчинов. - Порядка десяти раз в течение месяца наши спецслужбы сообщали, что время военного нападения со стороны РФ определено – обычно это приходилось на 3-4 часа утра".

В такие моменты все силовые подразделения страны поднимались по тревоге, а высшее руководство при этом находилось на командном пункте .

"В напряжении, как взвинченные пружины, – готовились к масштабному вторжению", – описывает состояние спикер парламента.

В это время занявшая оборону вдоль всей границы украинская армия готовилась к континентальной войне с противникам, в разы превосходящим ее по силам.

Этого планировавшегося вторжения не произошло.

"Думаю, что Москва все ожидала подходящего момента и совершенных ошибок с нашей стороны, - полагает Турчинов. - Российские аналитики были уверены, что власть в Украине в таких условиях не сможет продержаться и недели – армии нет, силовые структуры деморализованы, экономика полностью разрушена".

В Кремле полагали: страну накроет беспорядок, и на фоне разрухи и хаоса русские войска войдут в Киев, без какого-либо сопротивления. Но когда стало ясно, что время для прямого вторжения упущено, и Украина сможет себя защищать, Москва изменила стратегию.

"Началась масштабная попытка дестабилизировать ситуацию на юго-востоке страны", – заключает Турчинов.

Полный текст интервью читайте в седьмом номере журнала Новое Время от 27 июня.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Соломон.
Oct 29 2014 6:20PM

Кто эти люди? Да это ж все наши. с нашей синагоги. Только ермолки не надевают.

Ирина
Oct 28 2014 10:21PM

Кто эти люди, которые представляют Украину? Для приличия хотя бы одного украинца пригласили.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)