Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Самореклама украинских политтехнологов. Дешево поработали.
6 Ноября 2014

Осенью 2005 года, после сокрушительного поражения Виктора Януковича на президентских выборах,

Пол Манафорт

Ринат Ахметов нанял для Партии регионов команду американских технологов во главе с лоббистом Полом Манафортом.

Цель — подготовить депутатский корпус ПР к досрочным парламентским выборам 2006-2007 года.

Позже Манафорт консультировал Виктора Януковича на посту премьер-министра Украины.

На сайте Министерства юстиции США до сих пор содержится договор за 2008 год между Davis Manafort & Freeman, Inc. и Партией регионов.

За ежемесячную оплату в $35 000 компания Манафорта должна была продвигать образ премьера Януковича как реформатора и эффективного управленца. (То есть, грубо говоря, за три копейки)

Свою работу в Украине Манафорт продолжил и сейчас, но уже в партии "Оппозиционный блок". Об этом сообщили собеседники "Украинской правды" из числа бывших регионалов.

Борис Колесников на вопрос корреспондента "Украинской правды" об участии Манафорта в кампании "Оппозиционного блока" лишь загадочно рассмеялся. "Скажем так, мы пользовались услугами лучших украинских и иностранных специалистов", — заявил он и принялся расхваливать Манафорта: "Он блестящий политтехнолог, который вел кампанию самого Джеральда Форда" (40-й президент США).

"Манафорт — злой гений. Талантливый и абсолютно беспринципный человек", — характеризует Манафорта один из украинских политтехнологов.

По словам одного из источников "Украинской правды", именно Манафорту принадлежит идея основного предвыборного ролика "Оппозиционного блока" о том, что власть Украины подписала секретное соглашение с МВФ, что негативно повлияет на социальное обеспечение людей.

Один из лидеров "Оппозиционного блока" Юрий Павленко подтверждает, что неожиданно высокий результат его политической силы обеспечили политтехнологи. "Нашу кампанию можно изучать в университетах, как пример потрясающей работы политтехнологов, — хвастался он в штабе в ночь выборов. — У нас буквально по дням было расписано, что делать, чтобы рос рейтинг, и насколько он должен расти за неделю".

Украинский Игорь Шувалов (не путать с российским)

-------------------------------------------

Денежки неплохие заработали, а как поделили - неизвестно. Пока.

Роман Чернышев

[...] ЛІГАБізнесІнформ собрала данные о ведущих штабных политтехнологах, занятых в избирательных кампаниях рейтинговых политических сил на досрочных выборах народных депутатов, которые состоятся 26 октября 2014 года. [...]

Игорь Грынив. Блок Петра Порошенко. [...] Затраты на ТВ агитацию в первые 18 дней кампании — около $1,8 млн.(тут и далее сумма — если предположить, что партии покупают рекламу по прайсовым ценам на ТВ. Никто не знает почем они ее покупают на самом деле)

Грыниву принадлежит идея переименования партии Солидарность в Блок Петра Порошенко. С июля 2014 года он занимает должность замглавы Администрации президента Петра Порошенко. На последних президентских выборах в штабе Порошенко Игорь Грынив возглавлял группу политических технологов, в том числе отвечал за работу со СМИ. Тогда технологам Порошенко удалось эффективно распустить слух о том, что в победе Тимошенко заинтересован Путин. Отлично сработала и технология выборов в один тур.

Грынив — трижды народный депутат — I, IV и VII созывов. В двух последних созывах представлял Нашу Украину и Батькивщину.

В 1990-х состоял в партии Реформы и порядок, руководил избирательной кампанией в нескольких мажоритарных округах. С февраля по сентябрь 2005 года — директор Национального института стратегических исследований. В 2006 году возглавлял избирательную кампанию Виталия Кличко на выборах мэра Киева. Контролирует социологическую фирму "Социс". В Блоке Петра Порошенко идет на выборы в списке под №14.

Compromat.Ru

Игорь Шувалов

Игорь Шувалов. Ведет Радикальную партию [...]. Затраты на ТВ-рекламу в первые 18 дней выборов соответственно $0,6 млн и $1,5 млн.

По данным источников ЛІГАБізнесІнформ, именно этот известный российский специалист, работающий с Сергеем Левочкиным, подрядился вести в Раду одновременно осколки Партии регионов, подручных и партнеров беглого Януковича в виде Оппозиционного блока, а также молодую радикальную партию Олега Ляшко. В проекте Ляшко Шувалов занимается стратегией кампании, а непосредственных руководителей штаба Радикальной партии Ляшко сегодня возглавляет скандально известный экс-лидер партии ПОРА и друг лыжных инструкторов — Владислав Каськив. Его помощники отказываются комментировать эту информацию.

[112.ua, 23.10.2014, "Ляшко опроверг информацию о ведении своей кампании Игорем Шуваловым": Игорь Шувалов не ведет кампанию Олега Ляшко на выборах в Раду. Об этом заявил сам Ляшко в своем Facebook. "По заказу оппонентов" украинские "СМИ распространяют откровенную ложь, якобы мою кампанию ведет кремлевский политтехнолог Игорь Шувалов, который в 2004 году "делил "украинцев на три сорта. Это абсолютная ложь, поскольку я с Шуваловым даже не знаком. У меня нет необходимости нанимать продажных политтехнологов", — сказал Ляшко. Он добавил, что кампанию Радикальной партии ведут члены его команды: "Я сам, Андрей Лозовой, Валерий Вощевский, Марк Гресь, Игорь Мосийчук, Игорь Попов, Николай Давидюк и другие. А лжи — не верьте. Нас поливают грязью потому, что боятся", — заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Эта команда работала и на президентских выборах, где Олег Ляшко занял третье место. — Врезка К.ру]

Деятельность политконсультанта Шувалов начинал с сотрудничества с Виктором Пинчуком в 1998 году на выборах в парламент, когда бизнесмен баллотировался по мажоритарному округу в Днепропетровске еще при Павле Лазаренко. Потом с 2002 по 2004 год среди его клиентов был Виктор Медведчук. В свое время президент Леонид Кучма подписал указ, которым Шувалов стал гражданином Украины. При президенте Викторе Ющенко указ отменили.

В конце правления Виктора Януковича за внезапный и недолгий период объективности телеканала Интер, где работал Шувалов, ему пытались запретить въезд в страну. Затем новые власти пытались сделать то же самое. Вопрос удалось замять с помощью Левочкина, который в первом случае еще не успел покинуть кабинет на Банковой, а во втором, похоже нашел подход к СБУ (именно спецслужба пыталась запретить въезд).

В Украине политического технолога Игоря Шувалова принято ассоциировать с цензурой, фейковыми медийными дискуссиями и мнимыми смыслами (флаг, язык, запад-восток и т. п.), информационными спецоперациями Банковой времен работы там Сергея Левочкина. С одним из архитекторов правления Януковича Шувалов сотрудничает уже много лет.

Помимо Манафорта над кампанией "Оппозиционного блока" работал многолетний российский консультант Сергея Левочкина Игорь Шувалов, который отвечал за информационную политику.

-------------------------------------------

Известно, что в России без работы осталось огромное количество политтехнологов. Но правтически никто из них не засветился на украинских выборах. Единственное исключение - Алексей Ситников.

Есть информация, что в предвыборных стараниях Батькивщине (блок Юлии Тимошенко)помогает Алексей

Алексей Ситников

Ситников — российский политтехнолог, доктор психологических наук, доктор экономических наук, профессор. Магистр делового администрирования (МВА). Сертифицированный тренер НЛП. В 1999 году основал первую в России кафедру политического консалтинга и избирательных технологий. Принимает участие в выборах от Монголии до Прибалтики. В пиар-индустрии с 1989 года в качестве основателя и руководителя агентства Имидж-Контакт. По данным источников ЛІГАБізнесІнформ, сотрудничает с Тимошенко с 2007 года. Что само по себе нелегко — Юлия Владимировна часто не внимает советам специалистов, предпочитая принимать стратегические решения самостоятельно. Так, например, идея с лидерством Надежды Савченко в списке Батькивщины-2014 — ее личная и, как считают в штабе, не самая лучшая идея. В штабе Батькивщины отрицают сотрудничество с Ситниковым.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)