Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Член СПЧ пожаловался на Кадырова в Генпрокуратуру и Следственный комитет
9 Декабря 2014

Член совета по правам человека при президенте РФ, глава правозащитной организации «Против пыток» Игорь Каляпин опубликовал обращение к генпрокурору РФ Юрию Чайке и председателю СКР Александру Бастрыкину в связи с публичными заявлениями главы Чечни Рамзана Кадырова.

Правозащитника возмутило широко разошедшееся в СМИ заявление Кадырова о новых методах борьбы с террористами. «Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом», — заявил Кадыров после произошедшего 4 декабря теракта в Грозном.

Каляпин просит генпрокурора РФ «организовать проведение проверки, по результатам которой дать оценку законности высказываниям Кадырова Р.А., принять соответствующие меры прокурорского реагирования, а в случае выявления признаков преступления направить материалы в Следственный комитет Российской Федерации для проведения процессуальной проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела».

В обращении к главе СКР правозащитник обращает внимание на наличие, на его взгляд, в высказывании Кадырова «признаков подстрекательства к совершению должностными лицами преступления, предусмотренного статьей 286 Уголовного кодекса Российской Федерации („Превышение должностных полномочий“)». В связи с этим, Каляпин попросил Бастрыкина организовать проведение процессуальной проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела при наличии к тому оснований.

«Подобные высказывания и призывы со стороны главы субъекта Российской Федерации создают опасный прецедент самовольного нарушения основного закона страны – Конституции России, соблюдать которую лично Рамзан Кадыров поклялся под присягой», — говорится в обращении Игоря Кляпина.

Источник: МЕДУЗА

Поделиться:

Обсуждение статьи

Среднестатистический россиянин
Dec 11 2014 12:31PM

А мне нравится последнее время Кадыров , свое дело хорошо знает, вычистил всю эту нечисть со своих гор , лесов и городов, а это не просто. Отстроил заново довольно быстро город, наверное и коррупции у него в ЧР меньше, не столько много воруют, как в России.Как не ему лучше знать чеченский менталитет.... поэтому все он делает правильно, иначе порядка и мира не видать.

Лема
Dec 9 2014 5:34PM

Да нормальное наказание.Ваххабитское террористическое скопление , человеческий язык не понимает.. когда эта звериная орда дорывается до власти, то они проливают реки крови. не щадят нидетей ни женшин ни стариков.. по другому с ними никак.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)