Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Миллиард гривен через шредер
9 Декабря 2014

На Донбассе, предположительно, намеренно испортили "где-то миллиард" гривен, об этом немецкий журналист из журнала Spiegel Мориц Гатман написал на своей странице в Facebook. По его словам, 50 мешков с резаными купюрами ему показал местный житель на окраине Донецка.

"Привезли две недели назад ночью 50 мешков с этими резаными купюрами, выбросили в поле и уехали. Рядом лежали какие-то документы украинского банка БТА. Там есть всякие банкноты, и 10, и 20, и 100, и 500", - пишет Гатман.

Точную сумму, отмечает он, оценить сложно, так как все деньги засыпаны снегом. По словам местного жителя, показавшего находку, в мешках "где-то миллиард гривен", сообщает журналист.

"Полагаю, что банк решил сделать так, чтобы деньги не достались ДНР", - предположил Гатман, опубликовав две фотографии, на которых видны изрубленные гривны.

В конце ноября в самопровозглашенной Луганской народной республики заявили, что Центральный банк Украины поручил представительствам украинских банков на подконтрольным сепаратистам территориях вывозить либо уничтожать материальные средства. В ЛНР утверждали, что попытки уничтожить деньги в отделениях украинских банков начали носить массовый характер.

"По оперативной информации, Центробанк Украины провел совещание с председателями управлений всех банков, которые имеют отделения на территории ЛНР и ДНР, которым отдал приказ по возможности вывозить или уничтожать материальные средства из всех отделений банков", - цитировал ТАСС главу МВД ЛНР Игоря Корнета.

В июле этого года, отметим, отделение нацбанка Украины в Крыму с помощью измельчителя бумаги уничтожило 48 миллионов гривен. Как писал "Коммерсант", ссылаясь на данные МВД республики, в результате вмешательства милиции был пресечен процесс уничтожения еще 3,7 миллиарда гривен. По факту инцидента возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Источник: NEWSru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)