Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Президент Ирана углядел "предательство и заговор" в падении мировых цен на нефть
10 Декабря 2014

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что снижение мировых цен на нефть является результатом «предательства» и «заговора против мусульман и мусульманского мира». Роухани также считает, что происходящее на мировом рынке нефти «политически мотивировано».

Заявление Роухани, сделанное 10 декабря на заседании кабинетами министров, было, вероятно, адресовано властям Саудовской Аравии, отказавшимся сократить квоту на добычу и, таким образом, остановить падение цен на нефть.

Доходы от продажи энергоносителей обеспечивают значительную часть госбюджета Ирана при том, что экспорт нефти из этой страны ограничен из-за международных санкций.

«Иран и жители региона не простят такой заговор, или, другими словами, предательство интересов мусульманского мира», — заявил Роухани на заседании кабинета министров (англ.яз.). CBS

  • Цены на нефть с июня по декабрь 2014 года упали почти на 40%. Кроме Ирана, на снижении квоты на добычу нефти на саммите стран-членов ОПЕК, прошедшем в Вене 27 ноября, настаивали Нигерия, Венесуэла и Россия, имеющая статус наблюдателя в Организации стран-экспортеров нефти. Однако против сокращения квоты, как сообщалось, выступала Саудовская Аравия, считающаяся неформальным лидером ОПЕК.
  • Саудовская Аравия и Иран на протяжении многих лет ведут борьбу за лидерство в ближневосточном регионе. Имевшиеся противоречия между этими странами обострились на фоне гражданской войны в Сирии, где Иран поддерживает режим президента Башара Асада, а Саудовская Аравия, как считается, помогает сирийским оппозиционерам.
  • Источник: МЕДУЗА

    Поделиться:

    Обсуждение статьи

    Наблюдатель
    Dec 11 2014 8:10PM

    Саудиты своей политикой создали себе множество врагов...

    Президент, господи прости,
    Dec 11 2014 9:21AM

    а понимание экономики на нуле. В реале есть два фактора, играющих на понижение цены на углеводороды: 1.Увеличение предложения на рынке, последовавшее в связи со сланцевой революцией;

    2.Снижение потребления в связи со спадом производства, особенно в Китае, где ожидается кризис, подобный ипотечному в Штатах, если не больше. А также технологичвский прогресс, позволивший уменьшить расход электроэнергии.

    То ли еще будет, когда упадут цены на газ, привязанные с интервалом 6-9 месяцев к ценам не нефть. Рынок работает независимо от страны.

    Анна
    Dec 11 2014 12:47AM

    А я так тоже считаю. Только подлинная цель - Россия. А цели-обманки в этой операции "многослойный пирог 2014" -другие страны.

    Страницы: 1 |

    Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

    Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

    Добавить сообщение




    Личный дневник автора

    Новая книга Елены Токаревой

    Иероглиф

    Stringer: главное

    Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


    Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

     

    mediametrics.ru

    Опрос

    Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

    Новости в формате RSS

    Новотека

    Загружается, подождите...

    Реклама


    Еще «Монитор»

    Новотека

    Загружается, подождите...
    Рейтинг@Mail.ru
     

    © “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

    Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)