Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Кудрину хочется кризиса и место премьера
22 Декабря 2014

Россия входит в полноценный кризис, считает бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его мнению, в 2015 году ВВП страны может упасть на 2–4%, а инфляция составит 12–15%. Снижение импорта может составить 40%.

По мнению Кудрина, спад экономики определяется ценой на нефть — если в 2015 году она будет находиться на уровне около 80 долларов за баррель, то спад экономики составит 2%, а если нефть останется на уровне 60 долларов, то падение может составить 4%.

Также экс-глава Минфина отметил негативное влияние санкций на экономику РФ. По словам Кудрина, санкции значительно ухудшили инвестиционные условия в стране с учетом высокой доли внешних заимствований. Он не исключил, что международный рейтинг России в 2015 году может быть снижен до «мусорного». Также в 2015 году возможна череда дефолтов.

Россия в 2015 году может столкнуться с рецессией после пяти лет роста. Пересмотренный прогноз Минэкономразвития предполагает снижение ВВП при усилении оттока капитала, сохранении западных санкций и сокращении доходов населения из-за инфляции и снижения курса рубля.

→ ТАСС

Бюджет РФ на 2015 год составлялся из расчета цены на нефть в 96 долларов за баррель. При этом на торгах в декабре стоимость барреля Brent опускалась ниже отметки в $60.

В ноябре министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что за 2015 год из-за падения цен на нефть бюджет недополучит 500 млрд руб. Еще 500 млрд руб. составят потери от снижения темпов экономического роста и снижения импорта. Таким образом, общие потери бюджета глава Минфина оценил в 1 трлн руб, сообщает Meduza.IO

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)