Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Bloomberg: большая часть ближайшего окружения покинула Путина
29 Января 2015

Путин становится изгоем не только за пределами России, но и в самом государстве. Основная причина это удаление российских олигархов от тела “вождя” в связи с санкциями и их несогласием с политикой войны. Кроме того, сам Путин стал очень подозрителен и постоянно боится покушения, по словам источников в Кремле. “Путин стал опасаться покушения на каждом углу”. – сообщил источник. По этой причине постоянный доступ к телу “вождя” имеет всего пять человек, четверо из которых – силовики.

Ближайшее окружение Владимира Путина сократилось с десятков «доверенных лиц», среди которых были богатейшие люди, до небольшой группы радикально настроенных силовиков, которые поддерживают украинских сепаратистов. Об этом Bloomberg рассказали два источника, которые долгое время были близки к этому кругу. По словам собеседников агентства, российский президент раздражает уже не только западных лидеров, но и некоторых своих «богатейших друзей» отказами прекратить поддержку ополченцев и положить конец войне на Украине. Сам Путин стал со все большим подозрением относиться к людям, которые разбогатели благодаря связям с ним и которые пострадали из-за санкций США и ЕС, говорят источники Bloomberg. Агентство напоминает, что, по расчетам индекса Bloomberg Billionaires, в 2014 г. совокупное состояние 21 богатейшего россиянина сократилось на $61 млрд, или на четверть.

Политолог Сергей Марков подтвердил агентству, что прежде близкие к Путину бизнесмены сейчас оказались «на периферии». Сейчас в ближайшем окружении президента остались секретарь Совбеза России Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников, директор СВР Михаил Фрадков и министр обороны Сергей Шойгу, утверждает Марков.

Источник: newsland.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Sergey_SPB
Jan 30 2015 9:52PM

Bloomberg - мыслит не теми категориями, чем больше либеральных российских олигархов отвалится от Путина, тем больше у него будет поддержка патриотически настроенного населения.

Прохожий
Jan 30 2015 12:14PM

Утверждение С.Маркова, которое используют ответственные аналитики для подтверждения своего мнения, сродни опоры на бабушек, сидящих на скамейке возле дома - что он может знать о контактах первого лица государства? Если он не знает о контактах даже директора домоуправления...

Юлия
Jan 30 2015 2:10AM

А откуда Марков-то знает? Видела его в нашей Пятерочке, люди, обладающие такими знаниями отовариваются, я предполагаю, не в таких магазинах.

Виктор
Jan 29 2015 7:51PM

Как Путину не хватает окружения олигархов. Как Ивану Грозному. :)

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)