Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Марш коллаборационистов
2 Марта 2015

Что на самом деле думают люди, которые собирались и провели 1 марта в Москве антикризисный марш "Весна"? По первому плану они всегда за всё хорошее против всего плохого. Но на деле они постоянно проговариваются. Вот лишь несколько цитат:

Леонид Гозман: «Спасите наших солдат - дайте оружие Украине» («Эхо Москвы»)

Борис Немцов: «Если бы я был президентом РФ, Крым бы не отбирали, он остался бы украинским» (Украинский телеканал «Интер», ток-шоу «Черное зеркало»)

Илья Яшин: «Украина должна отгородиться от России стеной. Я к таким вещам отношусь с пониманием». (портал “Хартия 97”)

Михаил Касьянов: «Справедливая цена на нефть 20-25 долларов за баррель». (Из выступления Касьянова в Лондоне)

Борис Немцов: «По сути, действия Путина ломают мировой порядок нераспространения ядерного оружия и развязывают руки Киеву в создании украинских ядерных сил» "Пресса Украины")

Так что 1 марта на марш «Весна» выйдут люди, которые всегда и во всём желают поражения собственной стране. Они мечтают руководить и распоряжаться Россией. Марш «Весна» - это весеннее обострение оппозиции. И не более того.

Кризисные меры

Для того, чтобы в этом убедиться достаточно, например, осмысленно прочесть первые строки манифеста, под названием «Требования Антикризисного Марша "Весна" 1-го марта 2015 года», растиражированного активистами и прессой по принципу Навального «не рефлексируем, а распространяем». В документе, меж тем, чёрным по белому написано: «Путин и его правительство не могут вывести страну из кризиса и должны уйти. Мы требуем принятия антикризисных мер, поддерживаемых населением и широким фронтом политических сил». Понять, от кого оппозиционеры требуют антикризисных мер – невозможно. Судя по тексту, мер требуют от правительства, которое «завело в тупик» и «должно уйти». Очень оригинальный подход, напоминающий анамнез из карты пациента профильной клиники.

Один пункт – один прокол

Впрочем, занятны и некоторые другие пункты «антикризисных» мер, вроде «сокращения раздутых военно-полицейских расходов», с которыми отважно боролся Алексей Леонидович Кудрин. Участники марша, очевидно, решили, что российской армии новая техника не нужна, как не нужны и государственные заказы очнувшемуся от «либеральных реформ» оборонному сектору, где на реальном производстве заняты десятки и десятки тысяч россиян, и от имени которых традиционно вещают лидеры оппозиции.

Сокращение «военных расходов», и это понятно каждому школьнику, приведет к остановке программы модернизации армии, потере тысяч и тысяч рабочих, и, по сути, вернёт армию по призыву, ту самую, от которой требовал избавиться «Союз правых сил», продвигая в своё время один из вариантов построения контрактной армии. Теперь же бывший лидер СПС Борис Немцов, выходит, требует обратного процесса? Получается, что Немцов, Касьянов, Навальный готовы: отправить студентов служить в войска, закрыть предприятия ОПК, выставить специалистов с этих предприятий торговать кружевными трусами. Что же в этом «антикризисного»? Ничего, ибо требования «мартовских» участников протеста направлены не на противодействие кризису и западным санкциям, а, напротив, на их развертывание с последующим регрессом. Таково у оппозиционеров «боление душой» за интересы России. И ведь это рассмотрен только один пункт заявленных и весьма сомнительных требований оппозиции.

Против самих себя

Чего уж говорить об откровенном лоббировании западных интересов в пункте Манифеста об «отмене бесполезных продуктовых «контрсанкций». Требование, приуроченное к маршу, прозвучало аж в стенах российского парламента по инициативе депутатов-оппозиционеров Гудкова, Петрова, Зубова. Они словно забыли о том, что российские производители годами ждали возможности развивать своё производство, предлагая россиянам отечественный продукт. Самое смешное, что тот же Борис Немцов сегодня им не возражает. Хотя если взглянуть на него раннего, то Немцов образца 1998 года вовсю ратовал за российского производителя.

"Наша задача,— бодро заявлял Немцов,— защитить интересы производителей". Российские компании, по словам Немцова, ежегодно теряют на Западе $1 млрд, против них действуют 55 санкций, в России же не возбуждено ни одного расследования против инофирм. Такие дела могут начинать правительство или сами производители». Так описывала в 1998 году газета «Коммерсант» общение Немцова с нарождающимся классом предпринимателей. Прошли годы – и вот Немцов переметнулся на другую сторону… своей собственной позиции.

«Долой зиму» и «Да здравствует лето»

Подмену «антикризисных» понятий, впрочем, заметили и некоторые оппозиционеры. Партия «Яблоко» хотя и весьма осторожно высказала свои претензии к сути протестной акции. После того как лидер партии Сергей Митрохин заявил об отказе маршировать, высказались и другие партийцы. По мнению активиста Игоря Бакирова, «у акции достаточно размытая повестка. Получается, что маршируем "за все хорошее", абсолютно ничего конкретно не называя. Мы говорим "против инфляции"... Даже в той листовочке, которую распространяют движение "Солидарность" и ПАРНАС, мы не видим ничего существенного. Что такое антикризисный марш "Весна"? Если делать антивоенный марш – это одно дело. Сейчас главный виновник кризиса, грубо говоря, – это война на Украине. Остановить войну – прекратится кризис. Это принципиальная позиция» - заявил Бакиров в эфире радио «Свобода».

«Главной причиной кризиса мы считаем военные действия на Украине и должны были представлять в марше антивоенную колонну. А представленные лозунги в виде "Долой инфляцию и кризис" — это как "Долой зиму" и "Да здравствует лето". Нам это не очень понятно", - заявила в свою очередь секретарь партийного политкомитета «Яблока» Галина Михалева.

Пацифизм с особым цинизмом

Однако с антивоенной повесткой марша явно не задалось. Точнее - она провалилась. Дело в том, что «либеральные миротворцы» как по команде выпустили когти. «Слезинку ребенка» на пацифисткие настроения пролил, например, известный либерал и бывший соратник Бориса Немцова по СПС - Леонид Гозман. Великий борец за демократию выступил за поставки оружия на Украину – «Спасите наших солдат - дайте оружие Украине». Дескать, только так можно остановить «гибель наших ребят». «В дом, где есть оружие, с меньшей вероятностью залезут грабители» - обосновал Гозман свою позицию, выступив на площадке «Эха Москвы». Как выразился Гозман, «если украинцы получат современное оружие, вероятность наступательных операций по созданию сухопутного коридора на Крым или освобождению Киева уменьшается». Вот так вот. Странно, что когда киевские друзья нынешних «борцов с войной» в красивой форме скакали на майдане, обещая сжечь Крым и покрошить Донбасс, не подумали об этом, решив влезть в дом, где на консервации много чего стреляющего лежало. Да и когда осенью-зимой 2014 года украинские националисты громили оружейные закрома Украины для нужд майдана, российские либералы не отличались тревожностью и человеколюбием. А уж ожидать того, что Донбасс позволит себя безнаказанно убивать и вовсе верх наивности. Тем более, что позиция регионов поднявших народное восстание, была известна задолго до начала кровопролития – одних только призывов и ультиматумов к Киеву с ключевой фразой «решить все миром и голосованием» - звучали десятки, если не сотни раз. «Демократизированный» Киев, однако, легко пошел на кровь, пообещав «завершить АТО в считанные дни и часы». Прошли месяцы. И теперь либералы вместо поддержки демократических путей, коими пошли ЛНР и ДНР проведя народный референдум, требуют поддержать поставки оружия тем, кто заживо сжёг людей в Одессе, с исключительным цинизмом прикрываясь заботой о человеческих жизнях. И вот такой двойственный подход российских оппозиционеров не только напрочь развалил «антивоенный» посыл марша, но особо подчеркнул цинизм происходящего.

«Борцы с санкциями»

Впрочем, цинизма у лидеров оппозиции, как и «двойственных» оценок, не занимать. О том, что участники и организаторы «мартовского марша» годами просили у Запада ввести санкции, чтобы «наказать Россию, известно давно. Как известна и их заветная мечта – обвалить цены на нефть. Тот же Михаил Касьянов прямо заявлял своим западным партнёрам, что «справедливая цена на нефть 20-25 долларов за баррель». Но это на сегодняшнем фоне выглядит не так занятно, как позиция Касьянова в начале «нулевых», когда он был при должности, но цены на нефть прыгали, как и сейчас.

«Даже при средней цене за год в 12 долл. за баррель проблем для бюджета быть не должно» - уверял Касьянов. Куда же сегодня исчезла рассудительность Касьянова? Выветрилась на уличных сквозняках и «маршах несогласных»?

Потом Касьянов всячески продвигал тему санкций. И вот прекрасное мгновенье – санкции ввели. Что же заявляет Касьянов? Он искренне рад. В интервью Русской службе «Голос Америки» он поддержал санкции, введенные США и Евросоюзом, пояснив, что «это санкции против путинского режима, а не против России». Логика известная, ей учат всякого борца с режимом. «Бомбы на Югославию не направлены против Югославии», а «бомбы на Ливию не направлены против Ливии», и вот так по списку «гуманитарных» вылетов ВВС НАТО. Насколько, интересно, такая позиция адекватна с точки зрения медицинских практиков?

Или другое, заявленное в сентябре 2014 года. «Если режим санкций будет сохраняться и дальше, а цены на нефть продолжат снижаться, то финансовых ресурсов России хватит на полгода» - заявил Касьянов. Он призвал Запад не ослаблять санкции: «Давление на Путина должно поддерживаться до тех пор, пока Россия не выведет все свои войска с Украины, - заявил Михаил Касьянов. - Я не вижу возможностей для компромисса». Вот такой вот «сын своей страны», даром что государственный муж и хорошо, что бывший.

Ну а сказки Касьянова и Немцова о том, что они всю свою сознательную жизнь боролись против антироссийских санкций, приводя в пример пресловутые «поправки Джексона-Веника», удивляют. Удивляют потому что «поправки Джексона-Веника» США заменили «Списком Магнитского», который горячо, среди прочих, поддерживали Касьянов и Немцов. Алексей Навальный так вообще открыто подписался под всеми антироссийскими шагами Вашингтона, по сути, предложив Западу свои услуги.

Кровь и пепел революций

Словом, оппозиционеры так мечтали о кризисе, что едва получив некоторые его признаки, заголосили про «ужасы», и, вероятно от волнения написали манифест, требуя «антикризисных» мер ведущих… к кризису. И это не удивляет. Увы, таковы традиции либеральных «спасителей Отечества», полагающих, что если сместить одного человека, то жизнь сразу наладится, проблемы решаться сами собой, и весь мир кинется бесплатно помогать очередной «молодой демократии».

Кровь и пепел революций их не смущает, как не смущает и то, что называя себя «демократическими лидерами» и «патриотами России», они просто готовы поддерживать всё, что исходит от иностранных государств. Лидеров Запада понять можно – у них свои виды на жизнь. Они не обязаны учитывать интересы России. А вот понять оппозиционеров, которые говорят «о защите интересов России», но действуют в прямо противоположном направлении, при этом, порой, противореча сами себе, не получается, как минимум, у 80 процентов россиян. Возможно, это происходит потому, что лидеры оппозиции, желая запрыгнуть во власть, не в состоянии составить вменяемый документ, написанный в интересах своей страны. "

Источник: ФЛБ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)