Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Ростовскому архитектору «прирезали» три года
5 Марта 2015

"В августе 2013 года в отношении бывшего главного архитектора Ростова-на-Дону Павла Воронцова было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий. Дело дошло до суда, итогом которого стал обвинительный приговор – три года колонии.

Как сообщили в СК по региону, «следствием и судом установлено, что 2011 году Воронцов, на основании заявления ООО «Проспект», в нарушение требований законодательства, издал распоряжение, устанавливающее вид разрешенного использования земельного участка по ул. Нижегородской, 31, как «для эксплуатации складской базы», что не входило в его полномочия и впоследствии привело к отчуждению данного земельного участка, предназначенного для строительства многоквартирных домов, по льготной цене.

В результате неправомерных действий бывшего архитектора муниципальному образованию «Город Ростов-на-Дону» причинен значительный материальный ущерб в сумме более 270 миллионов рублей. Кроме того, Воронцов незаконно утвердил схему расположения земельных участков одного из садовых товариществ, увеличив его площадь за счет земель, находящихся в муниципальной собственности.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности в государственных органах и органах местного самоуправления – отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

Павел Воронцов, - напоминает портал donnews.ru, - был назначен главным архитектором Ростова 1 февраля 2011 года, сменив в этой должности Алексея Полянского, который, в свою очередь, получил повышение и стал главным архитектором области.

Однако в конце марта 2013 года Алексей Полянский, будучи в должности главного архитектора Дона, стал подозреваемым по делу о превышении должностных полномочий. По версии следователей СКР по ЮФО, Полянский в бытность архитектором города издал распоряжение, согласного которому 22 участка земли общей площадью 1,65 гектара были переданы из муниципальной собственности в пользование садоводческому товариществу «Изумруд».

Суд шёл долго, заседания многократно откладывались и переносились из-за неявки свидетелей, и наконец 16 сентября 2014 года Ленинский районный суд Ростова приговорил Полянского к 200 часам обязательных работ и тут же освободил его от наказания в связи с истечением срока давности – отмечает издание.

Эксперт donnews.ru, рассуждая о закономерности в судьбе ростовских архитекторов, отметил причины, которые, на его взгляд, привели чиновников в суд.

— Оба архитектора — и Полянский, и Воронцов — погорели на вопросах изменения вида разрешённого использования участков. И тут комментарий может быть только один: либо это было сделано намеренно, либо из-за невнимательности и беспечности — руководители слишком понадеялись на тех, кто готовил документы к подписанию. Но как бы то ни было, виновным оказался тот, кто ставил на документе последнюю подпись — главный архитектор» - подчеркнул эксперт. "

FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)