Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Китайскую армию очищают от коррупции
5 Марта 2015

В Китае началось новое расследование по делу о военной коррупции. На сей раз под следствием оказался руководитель одного из разведывательных ведомств Народно-освободительной армии Китая (НОАК) генерал-майор Син Юньмин. Ранее на этой неделе власти Китая опубликовали список 14 представителей военного руководства страны, либо находящихся под следствием, либо недавно получивших приговор.

О начале разбирательств по делу руководителя одного из разведведомств НОАК объявило издание South China Morning Post. По его данным, генерал-майор Син Юньмин был арестован еще 17 февраля, однако только сейчас эти данные попали в СМИ. Товарищ Син известен не просто как высокопоставленное лицо в одном из военных ведомств НОАК, но был также зампредом Китайского общества дружбы с зарубежными странами и членом Народного политического консультативного совета КНР.

В минувший понедельник Пекин опубликовал список из 14 генералов, в отношении которых либо ведется расследование по подозрению в коррупции, либо ранее был оглашен приговор. В этом списке оказались имена офицеров из разных военных округов, представители командования НОАК, а также специальных учебных заведений — Университета национальной обороны и Академии военных наук. Вчера же стало известно еще об одном фигуранте — бывшем вице-председателе Центрального военного совета (ЦВС) Китая Го Босюна. Кстати, имя его сына Го Чжэнгана также оказалось в «списке 14» и связано с резонансным делом еще одного бывшего вице-председателя ЦВС Сюй Цайхоу. Напомним, в октябре 2014 года тому были предъявлены обвинения во взяточничестве. На тот момент он был самым высокопоставленным китайским военным, арестованным по подозрению в коррупции.

Кадровые чистки в вооруженных силах — часть беспрецедентной антикоррупционной кампании, развернутой в Китае с приходом к власти Си Цзиньпина. В прошлом году в Китае в общей сложности около 40 тыс. человек стали фигурантами дел о коррупции и взяточничестве — такой вывод содержится в отчете Верховной народной прокуратуры КНР от 19 февраля. При этом самым резонансным делом о коррупции последних месяцев остается арест одного из наиболее высокопоставленных чиновников Китая — экс-главы Службы общественной безопасности КНР Чжоу Юнкана. Ему были предъявлены обвинения в «нарушении партийной дисциплины, получении взяток и раскрытии государственных тайн».

Ольга Кузнецова

Подробнее: КоммерсантЪ

Поделиться:

Обсуждение статьи

яна
Aug 24 2015 4:47PM

а почему должны верить этому материалу

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)