Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Хэммонд обвиняет Путина в разрушении мирового порядка
10 Марта 2015

Министр иностранных дел Британии Филип Хэммонд выступит во вторник с речью, в которой, как стало известно, вновь заявит о дестабилизирующей роли России в украинском кризисе.

"Действия президента Путина - незаконная аннексия Крыма и использование российских войск для дестабилизации востока Украины - основательно подрывают безопасность суверенных наций в Восточной Европе", - говорится в опубликованных во вторник выдержках из предстоящего выступления.

По мнению Хэммонда, Путин не намерен следовать принятым в международном сообщества правилам, цель которых - поддержание мира, а напротив - "стремится к их разрушению".

Ранее в интервью Би-би-си глава британского Форин-офиса сказал, что признаков изменения политики Москвы по отношению к украинскому конфликту все еще нет.

Он добавил, что в случае ухудшения ситуации на Украине возможно введение дополнительных санкций против России.

Украинские власти и страны Запада обвиняют России в оказании военной помощи сепаратистам на востоке Украине и в отправке войск для участия в конфликте.

Москва последовательно отрицает непосредственное участие в вооруженном конфликте в Донбассе и обвиняет Запад в нежелании мирно урегулировать кризис.

Меркель уговорила Обаму

В понедельник вечером стало известно о том, что президент США Барак Обама решил пока не начинать поставки Украине летального оружия.

Как сообщил агентству Ассошиэйтед пресс посол Германии в Вашингтоне Петер Виттиг, Обама принял это решение в феврале после переговоров в Белом доме с канцлером Ангелой Меркель.

По словам Виттига, американский президент согласился с Меркель, что в ситуации начавшегося перемирия нужно дать больше простора для дипломатии.

Больше полномочий спецслужбам

Речь главы британской дипломатии, с которой он выступит в Институте объединенных вооруженных сил в Лондоне, будет в основном посвящена поддержанию внутренней безопасности Британии и борьбе с угрозой терроризма.

"Растущее число эпизодов, старых и новых, представляет собой самую значительную угрозу нашей коллективной безопасности за десятилетия и возлагает беспрецедентную ответственность на тех, кому поручено обеспечивать нашу безопасность", - считает Филип Хэммонд.

Он призывает отреагировать на "публичные и парламентские дебаты относительно полномочий, которые требуются нашим органам безопасности для исполнения их обязанностей в новой информационной среде". По словам Хэммонда, нужно "подвести черту под этой дискуссией и предоставить этим органам возможность заниматься своим делом".

Особое внимание в речи Хаммонда будет уделено тем критикам британских разведывательных служб, которые упрекают их в том, что они не предотвратили бегство из страны Мохаммеда Эмвази, ставшего известным как "Джихадист Джон".

Они утверждают, что действия агентов МИ-5, которые пыталось завербовать Эмвази, были неуклюжими и привели к дальнейшей радикализации его позиции, а затем вынудили его бежать в Сирию, где он примкнул к джихадистам из "Исламского государства".

По словам Хэммонда, те, кто выступает с апологией террористов, несут часть ответственности за их преступные действия. Он высоко оценивает работу британских служб безопасности и призывает к предоставлению им расширенных полномочий.

Источник: BBC

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)