Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Зря рисковали жизнью, никому мигранты, приплывшие в Европу, не нужны
21 Апреля 2015

В четверг на экстренном саммите ЕС по вопросам миграции европейские лидеры договорятся о том, что большинство пересекающих Средиземное море мигрантов будут отправлены на родину, пишет The Guardian со ссылкой на черновик совместного заявления.

По информации газеты, на встрече в Брюсселе будут достигнуты договоренности о том, что лишь 5 тыс. беженцам разрешат поселиться в Европе, тогда как по меньшей мере 150 тыс. мигрантов, скорее всего, будут репатриированы. Издание напоминает, что речь идет о тех, кто пережил путь до берегов Италии: в 2014 году их было 150 тыс. В этом году до Италии, Мальты и Греции добрались более 36 тыс. беженцев.

Ранее сообщалось, что Евросоюз готов усилить операции по поиску и спасению в Средиземном море нелегальных мигрантов, которые пытаются добраться из Африки в Европу. Также сообщалось, что Еврокомиссия представила главам МИД Евросоюза план по решению проблем миграции. Кроме того, сообщалось, что в ООН уточнили число жертв крушения корабля с мигрантами у итальянских берегов. «Мы можем сказать, что 800 человек погибли», — заявила представитель ООН в Италии Карлотта Сами.

Как выяснила британская газета, в совместном заявлении европейских лидеров нынешний кризис будет охарактеризован как трагедия, также планируется заявить, что ЕС мобилизует все имеющиеся в его распоряжении возможности, чтобы предотвратить дальнейшую гибель людей в море.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)