Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Фонд Конрада Аденауэра помог Украине стать демократической западной страной
6 Мая 2015

DWN: немецкие налогоплательщики заплатили за переворот на Украине.

Фонд имени Конрада Аденауэра, сыгравший существенную роль в поддержке оппозиционных партий на Украине, работает в стране с 1994 года и за это время осуществил более 500 проектов в политической сфере.

С 1994 года на Украине работает фонд имени Конрада Аденауэра. На нужды фонда, чью деятельность в основном оплачивают немецкие налогоплательщики, в 2014 году было выделено 130 миллионов евро. Семьдесят из них было потрачено на "международное партнерство", большую часть суммы направили на политическую деятельность на Украине, отмечает DWN.

Фонд финансировал украинские оппозиционные партии. Он участвовал в создании партии "УДАР" (Украинский демократический альянс за реформы) Виталия Кличко, помогая в материально-техническом обеспечении и обучении. "Проевропейская партия должна была осуществить интеграцию Украины в ЕС", — комментирует ситуацию немецкое издание.

Фонд Аденауэра также поддерживал все оппозиционные партии, которые выступали за соглашение об ассоциации с Евросоюзом, пишет издание. "Свержение Януковича и назначение Виталия Кличко на высокопоставленный пост – возможно, в этом и состоял план на Украине", — делает вывод Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Фонд имени Конрада Аденауэра является одной из наиболее влиятельных политических организаций в мире, он представлен в более чем 120 странах мира. Задача фонда заключается в поддержке "политических, экономических и социальных элит, которые играют важную роль в создании демократических структур и структур, относящихся к рыночной экономике. Такие организации, напоминает издание, часто работают в "серой правовой зоне,- РИА Новости.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)