Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

В конце-концов можно жить и в Китае
19 Мая 2015

Жилье в Китае продолжает дешеветь.

Средняя цена на новые дома в 70 китайских городах снизилась более медленными месячными темпами в апреле, а прирост цен на жилье в мегаполисах последовал за улучшением настроений.

Стоимость жилья понизилась в апреле на 0,12% с предыдущего месяца, замедление от снижения, зафиксированного в марте, составило 0,16%, как показали расчеты The Wall Street Journal, основанные на данных, опубликованных в понедельник Национальным бюро статистики.

В годовом выражении падение цен на жилье продолжилось в апреле шестой месяц подряд, снизившись на 6,3% по сравнению с падением на 6,1% в марте. Индекс впервые показал снижение в годовом выражении в сентябре. Спад на рынке недвижимости Китая является одной из главных забот политиков, которые разрабатывают меры по монетарному смягчению, так как страна переживает самый медленный за два десятилетия рост.

Центральный банк 10 мая снизил процентные ставки в третий раз за шесть месяцев и урезал сумму, которые банки должны откладывать в качестве резерва, который должен помочь повысить ликвидность и экономическую активность.

Эффективная ставка ипотечного кредита со сроком погашения более пяти лет теперь составляет 5,37% после последнего сокращения процентной ставки, и пониженные затраты по займам вызвали рост активности на рынке жилья.

Продажи жилья в Китае в апреле продемонстрировали рост впервые с декабря 2013 г. после стимулирующих мер центрального правительства. В апреле продажи увеличились на 16,0% по сравнению аналогичным периодом прошлого года до 485 млрд юаней, свидетельствуют официальные данные.

Источник: vestifinance.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)