Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

33 млн. рублей утекли из НИИ "Ростеха"
22 Мая 2015

Ряд сотрудников НИИ "Полюс" имени Стельмаха (входит в госкорпорацию "Ростех"), а также их сообщники подозреваются в хищении более 33 млн рублей у этого предприятия, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ в пятницу.

"В противоправной деятельности подозреваются должностные лица института, а также руководители коммерческой фирмы, задействованные в этой схеме", - сказал сотрудник пресс-центра ведомства.

Там уточнили, что в результате аферы у НИИ было похищено более 33 млн рублей.

Как пояснили в МВД, сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с Управлением "П" Службы экономической безопаснсоти ФСБ России выявили схему хищения более 33 млн рублей у ОАО "Научно-исследовательский институт "Полюс" им. М.Ф. Стельмаха", входящего в холдинг "Швабе" госкорпорации "Ростех".

"В 2013 году подозреваемые организовали заключение между указанными организациями фиктивного договора на поставку в адрес НИИ оборудования для выращивания монокристаллов, используемых в оборонно-промышленном комплексе и космической отрасли", - сказал представитель ведомства.

По данным следствия, в рамках договора более 33 млн рублей было перечислено институтом на расчетный счет коммерческой фирмы в виде оплаты за оборудование, которое в действительности поставлено не было. В дальнейшем денежные средства были распределены между участниками противоправной схемы.

По факту мошенничества в особо крупном размере следственным управлением по ЮЗАО ГСУ СК России по Москве возбуждено уголовное дело. В местах работы и жительства подозреваемых проведены обыски, изъяты предметы и документы.

Генеральный директор ОАО "НИИ "Полюс" им. М.Ф.Стельмаха", начальник производственного участка, а также руководитель коммерческой организации задержаны и по решению суда заключены под стражу, заявляет МВД.

Источник: Interfax

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)