Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

33 млн. рублей утекли из НИИ "Ростеха"
22 Мая 2015

Ряд сотрудников НИИ "Полюс" имени Стельмаха (входит в госкорпорацию "Ростех"), а также их сообщники подозреваются в хищении более 33 млн рублей у этого предприятия, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ в пятницу.

"В противоправной деятельности подозреваются должностные лица института, а также руководители коммерческой фирмы, задействованные в этой схеме", - сказал сотрудник пресс-центра ведомства.

Там уточнили, что в результате аферы у НИИ было похищено более 33 млн рублей.

Как пояснили в МВД, сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с Управлением "П" Службы экономической безопаснсоти ФСБ России выявили схему хищения более 33 млн рублей у ОАО "Научно-исследовательский институт "Полюс" им. М.Ф. Стельмаха", входящего в холдинг "Швабе" госкорпорации "Ростех".

"В 2013 году подозреваемые организовали заключение между указанными организациями фиктивного договора на поставку в адрес НИИ оборудования для выращивания монокристаллов, используемых в оборонно-промышленном комплексе и космической отрасли", - сказал представитель ведомства.

По данным следствия, в рамках договора более 33 млн рублей было перечислено институтом на расчетный счет коммерческой фирмы в виде оплаты за оборудование, которое в действительности поставлено не было. В дальнейшем денежные средства были распределены между участниками противоправной схемы.

По факту мошенничества в особо крупном размере следственным управлением по ЮЗАО ГСУ СК России по Москве возбуждено уголовное дело. В местах работы и жительства подозреваемых проведены обыски, изъяты предметы и документы.

Генеральный директор ОАО "НИИ "Полюс" им. М.Ф.Стельмаха", начальник производственного участка, а также руководитель коммерческой организации задержаны и по решению суда заключены под стражу, заявляет МВД.

Источник: Interfax

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)