Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Война-мания
3 Июня 2015

Болгарский гешефт?

В распоряжение LifeNews попали детали деловой переписки между частной болгарской компанией BIEC и украинским холдингом «Спецтехноэксперт» (дочка «Укроборонпрома». — Прим. LifeNews) относительно продажи Киеву списанных немецких БМП «Мардер». Предприниматель из Софии предложил украинским коммерсантам приобрести 300 платформ германского производства, чтобы использовать их в качестве аварийно-спасательных модулей — в письме уточняется, что все «мардеры» демилитаризованы, то есть части их боеспособных конструкций выведены из строя.

Цена вопроса — 48 тысяч евро за одну машины. Предположительно, Болгария специально выкупила у Германии устаревшие бронемашины (Берлин перешел на новейшие Puma) для последующей перепродажи Киеву, который сейчас отчаянно нуждается в любой мало-мальски пригодной военной технике для продолжения боевых действий в районе так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе, пишет новостное агентство «Харьков».

По предварительным данным, болгары и украинцы решили провозить германскую технику под видом «аварийно-спасательных» машин со снятой боевой башней во избежание скандала с поставками европейского вооружения ВСУ. Поэтому потенциальный покупатель поспешил запросить у продавца все документы о техническом обслуживании «мардеров» и их эксплуатационные книжки, чтобы можно было вернуть им боеспособность силами украинских инженеров.

Напомним, что власти Германии и Франции ранее заявляли, что не станут поставлять на Украину продукцию военного назначения, поскольку данный шаг подорвет хрупкий мир, который воцарился в Донбассе. Власти США же, напротив, выступали за поставку вооружения, однако в настоящий момент Вашингтон ограничивается передачей Украине нелетального оружия, автомобильной техники и обучением украинских солдат, отмечает РИА ФАН .

США ранее поставляли вооружение на Украину через Болгарию. В декабре ВСУ закупили два беспилотных авиационных комплекса KS-1 на сумму 714 тысяч долларов у США через болгарскую коммерческую фирму «Булкомерс КС ЕООД». Оборудование может проводить фотосъемку с высоты, следить за местами дислокации врага, отмечал ранее LifeNews .

А 1 июня в Болгарию для проведения совместных учений прибыл командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Ходжес, отмечают »Новости Болгарии» .

Напомним, что ранее генерал Ходжес объявил о предстоящем изучении возможности размещения в Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Болгарии бронированной техники вооруженных сил США. «Будут рассмотрены различные варианты, включая размещение техники… возможно, в странах Балтии, Польше, Румынии, Болгарии и в подобных местах», — заявил генерал и добавил, что это будет намного выгоднее, чем каждый раз на каждое учение транспортировать технику через Атлантический океан.

Болгария и США будут расширять военное сотрудничество. Об этом заявил начальник обороны Болгарии Румен Николов, после встречи с командующим Сухопутными войсками США в Европе Фредериком Ходжесом, прибывшим в Софию с двухдневным визитом. Николов также добавил, что если потребуется, то совместных с военными США учений будет больше.

Как сообщил на пресс-конференции вице-адмирал Румен Николов, проведение совместных болгаро-американских военных учений определяется членством Болгарии в НАТО, и сотрудничество вооруженных сил Болгарии и США является основой этого членства. Также начальник обороны Болгарии сообщил, что в последние девять лет болгарская армия провела более 200 совместных тренировок, учений и других видов военной подготовки, и только на этот год запланировано более 70 совместных учений военнослужащих Болгарии и США. И число этих учений может быть увеличено, предупредил Николов.

Польская истерия

Еще в феврале стало известно, что США содействовали отправке вооружения на Украину через Польшу.

Реальные поставки летального оружия на Украину уже осуществляются по тайным каналам, утверждает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. «Это, естественно, не афишируется. Но при содействии США на Украину, прежде всего, идет поставка старого советского оружия, которое все еще находится в арсеналах ряда стран бывшей Организации Варшавского договора. Масса компаний из стран Восточной Европы поставляла оружие на Украину», - рассказал эксперт в интервью «Свободной Прессе».

Тогда же Владимир Путин на брифинге c премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном ответил на несколько вопросов, касающихся украинского конфликта, где, в частности, сказал:

«Что касается поставок оружия – по нашим данным оно уже поставляется, и здесь нет ничего необычного. Убежден, что кто бы и какое бы оружие ни поставлял - количество жертв может увеличиться, но результат будет такой же, как и сегодня. Это неизбежно, потому что у подавляющего большинства военнослужащих ВСУ, по моему убеждению, нет никакого желания участвовать в братоубийственной войне, тем более вдали от своего дома. А у ополчения Донбасса есть большая мотивация защищать свои семьи».

Также ранее сообщалось , что Польша собирается закупить вооружения на 8 миллиардов долларов у американской фирмы Raytheon и французской компании Airbus.

При этом стало известно , что Польша готовится к отражению «российской агрессии», в стране растут панические настроения, под которые в государстве увеличили затраты на вооружение на 18%.

Министр обороны Польши Томаш Семоняк открыто говорит, что собирается отбиваться именно от России.

«Мы можем видеть, что Россия движется по направлению к восстановлению того влияния, которое у нее было во времена СССР. Если это действительно так, тогда ситуация с Крымом еще совсем не решена, и может перейти на территории других государств, которые станут жертвами агрессии либо других методов, которые изберет Российская Федерация. Так что мы должны быть готовы», - рассказал Семоняк британскому Sky News .

В конце мая посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что вопрос предоставления Украине летального вооружения остается в повестке дня сотрудничества с Польшей, сообщает «Сегодня.ua» . Об этом он сказал журналистам в рамках 8-го Киевского форума по вопросам безопасности.

Дипломата спросили, обращалась ли Украина к Польше с запросом о предоставлении летального вооружения. "Этот вопрос мы обсуждали несколько раз, и этот вопрос продолжает быть в повестке дня консультаций, которые проводятся между Украиной и Польшей на уровне как дипломатическом, так и военном – на уровне Министерства обороны", – сказал Дещица.

«Интер-помощь»

Еще весной 2014 года, как рассказывало ранее Агентство федеральных расследований FLB.ru, Украина, Польша и Литва возобновили переговоры по созданию совместной военной бригады ЛитПолУкрбриг. С этой целью Польша приняла решение разместить на своей территории базы хранения военной техники США и НАТО.

А в конце ноября 2014 года группа украинских хакеров «Киберберкут» опубликовала на своем сайте материалы, которые хранились в мобильном телефоне одного из членов американской делегации во главе с Джо Байденом.

Министерство обороны Украины отправило американским коллегам целый перечень необходимого им оружия. В частности, украинская сторона просит 400 снайперских и 2000 штурмовых винтовок, 720 ручных гранатометов, а также оружие массового поражения — почти 200 минометов, в частности 40 минометов 120-го калибра, писало ИА Nord News .

А 31 мая Минобороны провозглашенной ДНР заявило о присутствии в зоне боевых действий в Донбассе наемников из США, Грузии и Польши, воюющих на стороне Вооруженных сил Украины (ВСУ), информирует ТАСС .

"В населенном пункте Верехенеторецкое выявлено до роты (от 60 до 100 человек) личного состава "Грузинского добровольческого батальона". На блокпосту "Ветерок" между Горловкой и Дзержинском установлена рота военнослужащих США и Польши", - приводит слова представителя минобороны ДНР Эдуарда Басурина Донецкое агентство новостей.

Польские подразделения, по данным разведки ДНР, обнаружены в Дзержинске, Димитрове, Славянске, Мироновское, Константиновке и в Краматорске. Общая численность личного состава составляет до 1000 человек. В Красногоровке зафиксировано присутствие двух рот добровольческого батальона "Ичкерия". В населенном пункте Ласточкино установлено местонахождение батальона с личным составом до 800 человека, большая часть которого "представители негроидной расы". Также, два взвода темнокожих военнослужащих были выявлены в Славном.

"На территории психиатрической больницы в Яснобродовке были выявлены добровольцы из арабских стран. Не исключено, что данное подразделение имеет непосредственное отношение к террористической организации "Исламское государство", - сообщил Басурин.

Представитель оборонного ведомства добавил также, что в порту Одессы зафиксировано прибытие 14 ударных беспилотных летательных аппаратов из Израиля с личным составом специальных подразделений, которые, согласно данным ДНР, будут проходить службу в батальоне МВД Украины "Ангриф".

"Данные факты свидетельствуют о том, что украинское руководство в виду низкого морально-психологического состоянии военнослужащих ВСУ делает основной упор на иностранные частные военные компании, которые могут быть задействованы в диверсионной работе на Донбассе", - заявил Басурин.

источник: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Jun 4 2015 10:37AM

Интер помощь укропам идет и от близкой страны.

Топливо на уборку урожая, АКБ, ремонт техники и гум помощь наверняка и много всяко-разного необходимого при любой "войнушке".

За слова отвечаю.А в случае проверки суд.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)