Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

«Духовная дочь» Михалкова планирует занять место Мединского
4 Июня 2015

Министра культуры РФ Владимира Мединского могут отправить в отставку, пишет «Газета.Ru», ссылаясь на источники в культурной сфере Москвы. Как отмечает издание, многие действия и высказывания главы Минкульта вызывают неоднозначную реакцию в культурном сообществе и порождают разговоры о скорой отставке чиновника. За три года пребывания Мединского в должности это уже третья волна слухов о его возможной замене.

В качестве основных претендентов на место главы Минкульта называют две совершенно разные кандидатуры. Первая – это отличающийся либерализмом бывший глава департамента культуры Москвы Сергей Капков, покинувший московское правительство этой весной. К слову, после ухода Капкова из правительства Москвы Мединский пригласил его на работу в министерство. Суть предложения не раскрывалась, но за прошедшие три месяца оно, кажется, так и не было принято. Сам Капков никаких движений в сторону культурного ведомства не делал, а в его окружении не слышали о том, что он может стать федеральным министром.

Вторая кандидатура – главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская. Источники, которые прочат ее на министерский пост, говорят о хороших отношениях Ямпольской с обласканным властью режиссером Никитой Михалковым. Сама Ямпольская называет Михалкова своим духовным кумиром. Как отмечает издание, назначение Ямпольской министром больше соответствовало бы нынешним общественно-политическим трендам, чем приход Капкова, однако вряд ли было бы нейтрально воспринято самими работниками культурной сферы.

Впрочем, собеседник газеты в аппарате советника президента по вопросам культуры Владимира Толстого усомнился в возможности скорой отставки Мединского. По его словам, президент настроен увольнять министров только в крайних случаях — или уже менять правительство целиком. Однако в этом вопросе почти все собеседники «Газеты.Ru» во властных структурах едины: правительство доживет до президентских выборов 2018 года. Только очень серьезный форс-мажор может побудить Владимира Путина сменить кабинет министров раньше. В самом министерстве также не слышали о возможной отставке Мединского.

Источник: Znak.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Лучше уж Мединский,
Jun 7 2015 11:46PM

чем эта базарная дама.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)