Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Судья сломал молоток во время дачи показаний лидером БОРН
9 Июня 2015

Судья Мосгорсуда сломал молоток на процессе по делу националиста Ильи Горячева. Как сообщает РИА Новости, это произошло в ходе допроса одного из лидеров «Боевой организации русских националистов» (БОРН) Никиты Тихонова.

Судья Павел Мелехин пытался остановить перепалку между адвокатом Тихонова Марком Фейгиным и прокурором. Удар по столу был настолько сильным, что церемониальный молоток раскололся надвое. На ход заседания произошедшее не повлияло.

Горячев находится в столичном СИЗО с ноября 2013 года, когда его экстрадировали в Россию из Сербии. Националист обвиняется в создании банды, причастности к девяти убийствам и незаконном обороте оружия. В частности, Горячев, по версии следствия, причастен к убийству судьи Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

В январе Верховный суд оставил в силе приговор Никите Тихонову, получившему 18 лет лишения свободы. Его обвинили в шести убийствах, двух покушениях на убийство и незаконном хранении оружия. Тихонов полностью признал вину и заключил со следствием сделку о сотрудничестве, по условиям которой дал подробные показания на соучастников и способствовал раскрытию преступлений.

В мае 2011 года Тихонов был осужден к пожизненному заключению за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

По версии следствия, экстремистское сообщество БОРН было создано Тихоновым и Горячевым в середине 2008 года в Москве с целью убийства граждан по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, а также посягательства на жизни сотрудников правоохранительных органов.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)