Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

"Между нами встала кровь"
15 Июня 2015

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ДНР является самостоятельным государством, которое уже никогда не войдет в состав Украины. Заявление руководителя "народной республики" было сделано спустя несколько дней после того, как в предложенных Донецком изменениях Конституции Украины обозначили вхождение ДНР в состав Украины.

"Что бы ни происходило в Минске, ДНР - самостоятельное государство и в состав Украины никогда не войдет, между нами встала кровь", - заявил Захарченко на митинге, на который вышли жители поселка Октябрьский, наиболее часто подвергавшийся обстрелам со стороны вооруженных сил Украины, передает РИА "Новости".

По данным "Новой газеты", на акцию вышли примерно 500 человек. Митинг проходит в центре Донецка. Собравшиеся перекрыли центральную улицу города. Издание называет акцию в Донецке первым масштабным митингом с антивоенной повесткой. Участники акции требуют прекратить боевые действия и восстановить разрушенное жилье.

Порошенко предложили распространить особый режим самоуправления на весь Донбасс

В Москве разработал вариант компромиссного решения, которое может позволить вывести минский переговорный процесс ил тупика, избежав эскалации конфликта. Российский дипломатический источник рассказа украинским "Вестям", что согласно новому проекту предполагается распространить особый режим местного самоуправления на всю территорию Луганской и Донецкой областей, в том числе территории, контролируемые Украиной. Управлять мега-автономией, как предполагается, будут люди, согласованные всеми участниками минского процесса, в том числе Киевом и Москвой.

Таким образом с расширением "особой территории" у Донбасса появятся признанные Украиной и Россией лидеры, которые возвращают регион Киеву с расширенными правами. При этом участники вооруженных формирований народных республик должны быть амнистированы, часть из них разоружены, часть - преобразованы в народную милицию.

Источник издания утверждает, что в администрации президента Украины услышали высказанные предложения, ведь "других вариантов достичь мира уже и нет". Однако реализация этого плана невозможна без переформатирования правящей украинской коалиции и исключения наиболее воинствующих элементов.

Руководитель департамента местного самоуправления администрации украинского президента Владимир Куренной опроверг слухи о переговорах с Россией по поводу нового варианта компромисса. "Это похоже на сказу - если завтра появится принц, то лягушка превратится в красавицу. Как добиться, чтобы завтра пропали ДНР и ЛНР? Это из области фантазий", - сказал Куренной.

В начале февраля 2015 года при участии лидеров Германии, Франции, Украины и России были достигнуты соглашения о прекращении огня на Донбассе. Несмотря на договоренности, на Донбассе продолжились боевые действия. Стороны конфликта до сих пор обвиняют друг друга в обстрелах, в том числе и из тяжелых вооружений, которые участники конфликта обещали отвести от линии фронта.

В заключенных в феврале минских соглашениях в числе мер по урегулированию конфликта на Донбассе - прекращения огня и отвода тяжелого вооружения - предусматривалась конституционная реформа, проведение местных выборов на Донбассе, принятие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

17 марта Верховная Рада Украины приняла такой закон, однако одновременно объявила "временно оккупированными территориями" некоторые части Луганской и Донецкой областей. Закон гарантировал особый порядок местного самоуправления на Донбассе только после проведения местных выборов по украинскому законодательству. Решение вызвало возмущение лидеров сепаратистов, которые потребовали отозвать закон. Киев оставил эти требования без ответа - 18 марта Петр Порошенко подписал закон.

В середине мая представители ДНР и ЛНР направляли другой проект поправок в украинскую Конституцию. Документ предусматривал включение в Основной закон страны дополнительного раздела, закрепляющего особый правовой статус отдельных районов Донбасса, создание отрядов народной милиции, закрепление за русским языком статуса государственного, а также особый экономический режим.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)