Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Яхта Дерипаски уже год на мели
18 Июня 2015

Яхта российского миллиардера Олега Дерипаски «застряла» в порту Улан-Удэ и уже больше года не может его покинуть из-за слишком низкого уровня воды. Речь идет о судне премиум-класса «Селенга», которое было построено специально по заказу главы «Базового элемента».

Осадка судна 90 см, а уровень воды в реке значительно упал, поэтому яхта девять месяцев стоит в доке, ожидая отправления в Иркутск, сообщает UlanMedia.

«Пока воды нет, нам надо еще 30 см для того, чтобы до проектной отметки дошла. Как вода придет, мы ее сразу уведем вниз, в Иркутск, видимо для туристических целей. Пока эти цели держат в секрете, это же частная яхта», — уточнил начальник Байкало-Селенгинского района водных путей и судоходства Василий Семенников.

50-метровую яхту премиум-класса «Селенга» спустили на воду в августе прошлого года в Улан-Удэ. Вес судна 450 тонн, длина — 50 метров, ширина — девять метров, имеется три палубы. На эту яхту г-н Дерипаска по неофициальным данным потратил около 400 миллионов рублей.

В личной каюте Олега Дерипаски предусмотрен спортивный зал с татами. На судне также есть сауна с бассейном. Вся отделка выполнена из древесины ценных пород, а оборудование итальянского, немецкого и финского производства.

Судно стало одним из самых крупных заказов в постсоветской истории Улан-Удэнского судостроительного завода. В 2009 году сообщалось, что миллиардер приостановил строительство яхты из-за финансового кризиса, однако затем финансирование проекта возобновилось.

Правда спустя некоторое время у самого завода возникли финансовые трудности. В конце 2013 года судостроительный завод подал заявление на банкротство. Скорее всего, яхта Дерипаски стала последним заказом Улан-Удэнского судостроительного завода, после которого он прекратит свое существование.

Оригинал материала: «Общая газета.ру»

____________________________________________________________

Интернет-газета «Знак.ком», 21.08.2014, «Новую яхту Дерипаски почти за полмиллиарда рублей спустили на воду, окропили святой водой и шампанским»

В Улан-Удэ спустили на воду 50-метровую яхту «Селенга», неофициальным владельцем которой считается миллиардер, основной акционер алюминиевого гиганта «ОК «Русал»» Олег Дерипаска. Как сообщает местный портал UlanMedia, перед спуском на воду яхту освятили священники, а затем о борт судна традиционно разбили бутылку шампанского.

Строительство яхты обошлось заказчику в сумму около 400 млн рублей. Оно рассчитано на 28 человек — 12 или 16 членов экипажа и 12 гостей. В зависимости от численности экипажа там может разместиться и большее количество гостей. Помимо кают на борту есть спортзал с татами, место для принятия солнечных ванн на передней палубе, кинозал и сауна с бассейном. При этом вся внутренняя отделка выполнена из древесины ценных пород. Все оборудование на яхте итальянского, немецкого и финского производств.

В конце августа яхту перевезут в Иркутск, где проведут работы на обшивке судна. Специально для транспортировки судна в Сибирь был построен 50-метровый док, шириной 17 метров, способный преодолеть немалые расстояния даже по неглубоким рекам.

Отметим, процесс постройки яхты нельзя назвать гладким. Ее строительство началось в 2007 году на судостроительном заводе Улан-Удэ. В 2009 году работы приостановили из-за кризиса. Спустить «Селенгу» на воду должны были еще около года назад, однако многочисленные экономические и финансовые трудности на предприятии помешали этому. Так, из-за постоянных задержек зарплаты бастовали рабочие. Более того, между судостроительной компанией и иркутским ООО «Байкал Яхтклуб», которому де-юре принадлежит яхта, начались финансовые неурядицы. После многочисленных судебных тяжб по поводу невыплаты зарплаты, рабочие ушли в неоплачиваемые отпуска, а само предприятие фактически перестало существовать.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ирина
Jun 19 2015 4:17PM

Богатый ростовщик, а расплачиваться не любит. Была лет 10 назад проездом в Надвоицах, на него жаловались люди. Какую память о себе оставит в стране проживания?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)