Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Саудиты инвестируют до $10 млрд в Фонд прямых инвестиций РФ
23 Июня 2015

В ходе Петербургского международного экономического форума было подписано рамочное соглашение между Российским «Росатомом» и Саудовской Аравией, сообщил ТАСС глава госкорпорации Сергей Кириенко.

Заключенные договоренности позволяют всестороннее сотрудничество в ядерной сфере. Строительство станций, поставки ядерного топлива и научная деятельность.

Общий объем инвестиций составит около 100 миллиардов долларов, сообщает Кириенко. Это шестнадцать энергоблоков общей мощностью более 20 гигаватт, что свидетельствует о серьезности намерений королевства.

За подписанием соглашения сразу последовало намерение создать координационный комитет, который приступит к работе уже в июле. Заседания будут проводиться поочередно в России и Саудовской Аравии, добавил глава «Росатома».

Ранее сообщалось, что «Росатом» чувствует на себе санкций против российской Федерации, хотя фактически ограничений против госкорпорации не вводились. На партнеров «Росатома» оказывают всяческое давление представители США или ЕС, на неофициальных встречах настоятельно «не рекомендовали» подписывать контракты с российским холдингом.

Несмотря на эти «неписаные» санкции, количество заказов зарубежных стран на сотрудничество в области ядерной энергетики за последние годы выросло в полтора раза.

Источник: Rueconomics

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Jun 24 2015 1:46PM

Изумительный лохотрон.

Ни разу в жизни не видел как "натягивают" на такие суммы.

За 100 млрд. бумажек,которые могут лопнуть , поставить 16 железных атомных энергоблоков.

Если я возьму грузовик нарезанной бумаги и попытаюсь на неё купить что -нибудь железное меня прибьют.

Но есть выход для Кириенко это сделку переоценить в саудовских финиках и ракушках каури, вот тогда что то поимеем и вся Россия будет грызть финики и ракушки лет 50.Хоть что то погрызем и пососём.

С атомом поведешься
Jun 23 2015 1:38PM

Кириенко по виду совсем плох

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)