Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Израиль не ввел санкции против РФ несмотря на давление США
1 Июля 2015

Посол Израиля в РФ Дорит Голендер

Cоединенные Штаты оказывали давление на Израиль, убеждая присоединиться к санкциям против России, однако страна не поддалась влиянию и решила проводить собственную политику, основанную на хороших отношениях с Москвой. Об этом заявила в интервью «Интерфаксу» посол Израиля в РФ Дорит Голендер.

«Отвечая на ваш вопрос о давлении со стороны, скажем, нашего союзника, могу сообщить – и мы это говорим в открытую на встречах с представителями российского правительства, – что такое давление имело место, но тем не менее Израиль проводит ту политику, которую считает для себя наиболее полезной», – подчеркнула посол.

Дипломат подтвердила, что Соединенные Штаты действительно являются давним союзником и основным стратегическим партнером Израиля. Однако, отметила Дорит Голендер, для ее страны очень важно и сохранение «дружеских, хороших отношений» с Россией.

По этой причине Израиль, «будучи самостоятельным государством», принял решение о неприсоединении к санкциям, которые ввели в отношении России Европейский союз и США, пояснила посол. «И мы видим, что связи между Израилем и Россией не пострадали и продолжают развиваться», – подытожила она, добавив, что политика правительства Израиля «нацелена на сохранение отношений с Россией как с партнером и другом».

Отметим, что хотя Израиль и США на протяжении длительного времени являются стратегическими союзниками, однако с недавних пор между странами обострились противоречия.

Источник: Vlasti.net

Поделиться:

Обсуждение статьи

?
Jul 2 2015 3:50PM

Давили на Израиль по санкциям или нет, приходится судить только со слов посла этой страны. А вот то, что Израиль поставляет беспилотники и радиотехническое оборудование нацистам, захватившим власть на Украине, - это конкретный факт. Судим не по словам, а по делам. Так что тема якобы неучастия в санкциях - обычная операция информприкрытия.

%
Jul 2 2015 6:06AM

Просто компилирую фразы из этой статьи и получаю следующий дайджест: "Израиль, будучи самостоятельным государством, проводит ту политику, которую считает для себя наиболее полезной".

Если Германия, Франция и прочая ЕС, самостоятельные государства, то и они должны быть на месте Израиля. Но... перефразируя цитату из известного к.ф.: "Напьются - будут". А пока они ещё "не напились" убытков...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)