Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Израиль не ввел санкции против РФ несмотря на давление США
1 Июля 2015

Посол Израиля в РФ Дорит Голендер

Cоединенные Штаты оказывали давление на Израиль, убеждая присоединиться к санкциям против России, однако страна не поддалась влиянию и решила проводить собственную политику, основанную на хороших отношениях с Москвой. Об этом заявила в интервью «Интерфаксу» посол Израиля в РФ Дорит Голендер.

«Отвечая на ваш вопрос о давлении со стороны, скажем, нашего союзника, могу сообщить – и мы это говорим в открытую на встречах с представителями российского правительства, – что такое давление имело место, но тем не менее Израиль проводит ту политику, которую считает для себя наиболее полезной», – подчеркнула посол.

Дипломат подтвердила, что Соединенные Штаты действительно являются давним союзником и основным стратегическим партнером Израиля. Однако, отметила Дорит Голендер, для ее страны очень важно и сохранение «дружеских, хороших отношений» с Россией.

По этой причине Израиль, «будучи самостоятельным государством», принял решение о неприсоединении к санкциям, которые ввели в отношении России Европейский союз и США, пояснила посол. «И мы видим, что связи между Израилем и Россией не пострадали и продолжают развиваться», – подытожила она, добавив, что политика правительства Израиля «нацелена на сохранение отношений с Россией как с партнером и другом».

Отметим, что хотя Израиль и США на протяжении длительного времени являются стратегическими союзниками, однако с недавних пор между странами обострились противоречия.

Источник: Vlasti.net

Поделиться:

Обсуждение статьи

?
Jul 2 2015 3:50PM

Давили на Израиль по санкциям или нет, приходится судить только со слов посла этой страны. А вот то, что Израиль поставляет беспилотники и радиотехническое оборудование нацистам, захватившим власть на Украине, - это конкретный факт. Судим не по словам, а по делам. Так что тема якобы неучастия в санкциях - обычная операция информприкрытия.

%
Jul 2 2015 6:06AM

Просто компилирую фразы из этой статьи и получаю следующий дайджест: "Израиль, будучи самостоятельным государством, проводит ту политику, которую считает для себя наиболее полезной".

Если Германия, Франция и прочая ЕС, самостоятельные государства, то и они должны быть на месте Израиля. Но... перефразируя цитату из известного к.ф.: "Напьются - будут". А пока они ещё "не напились" убытков...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)