Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Список целей на лето от "Исламского государства"
3 Июля 2015

Террористическая группировка "Исламское государство", активисты которой чуть ли не ежедневно с начала Рамадана устраивают теракты, намерены еще несколько раз атаковать курорты Туниса. Джихадисты, которые устроили крупное нападение на туристический пляж вслед за не менее крупной атакой на музей Бардо, планируют нападения на алкогольные магазины, бары, главный государственный аэропорт и туристический остров Джерба.

К такому выводу пришли группы мониторинга террористов в социальных сетях, проведя исследования на исламистских форумах, сообщает The Independent.

В частности, 27 мая на одном из аккаунтов в соцсетях появилось предупреждение в адрес национальной компании Tunisair. Ранее там уже публиковались угрозы, в частности, фраза "придем в Тунис этим летом", после которого расстреляли туристов на пляже.

В начале весны тунисские сторонники "Исламского государства" выпустили несколько пресс-релизов, в которых указали, что "сосредоточат усилия" на приезжих "крестоносцах" (христианах) и иудеях.

По мнению экспертов, опрошенных изданием, "Исламское государство" (деятельность организации запрещена в России) играет куда более значительную роль в террористическом подполье, чем считают власти. Издание отмечает, что два боевика, напавшие на туристов в музее, и тот, что расстреливал туристов в отеле, проходили подготовку в террористическом лагере в Ливии. По мнению специалистов, цель группировки - добиться сложного экономического положения молодой тунисской демократии, чтобы в ослабленном и обедневшем государстве вербовать сторонников.

Отметим, что возможность новых терактов обеспокоила в первую очередь туристов, в том числе и из России. Некоторые путешественники пытаются отказаться от путевок в эту страну, но сталкиваются с необходимостью платить крупные штрафы, поскольку официально эта страна не считается опасной: МИД России не давал пока никаких рекомендаций по поводу непосещения Туниса.

В минувшую пятницу, 26 июня, несколько вооруженных людей напали на пляж в элитном районе курортного города Сус в Тунисе. Были убиты 39 человек, большинство из которых - британские туристы. Погибла также одна россиянка, еще одна была ранена.

Предполагается, что нападавшие прибыли на лодке, высадились на муниципальном пляже, где отдыхали туристы близлежащих гостиниц, и начали расстреливать людей. Один из них, одетый в шорты, как турист, пронес автомат Калашникова в зонтике на территорию отеля Imperial Marhaba, где был убит. Еще 12 человек, предположительно, причастных к расправе, арестованы.

Нападения на туристов - серьезный удар по экономике Туниса, для которого туристическая отрасль является одной из главных. Около 14% жителей страны задействованы в этой отрасли, ее доходы составляют около 15% ВВП страны.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)