Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Глава Минфина Греции сравнил действия кредиторов с терроризмом
6 Июля 2015

Ранее премьер Греции Алексис Ципрас назначил на 5 июля референдум по предложениям европейских кредиторов и призвал избирателей от этих предложений отказаться.

Министр финансов Греции Яннис Варуфакис сравнил действия Еврогруппы и международных кредиторов с терроризмом. "Тому, что они делают с Грецией, есть название: терроризм", — сказал глава Минфина в интервью газете El Mundo, говоря о требованиях международных кредиторов.

"Вы действительно считаете, что они осуществляют терроризм?" — переспросил журналист издания. "Конечно, я так думаю, это терроризм", — ответил греческий министр. "Зачем они вынудили закрывать банки? Чтобы вселить в людей страх", — отметил министр.

По словам Варуфакиса, Брюссель и тройка кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Международный валютный фонд (МВФ) хотят, чтобы на предстоящем референдуме греки сказали да (подчиниться требованиям кредиторов), тем самым унизить греков. "Но мы не позволим им унижать нас, мы покажем, что не боимся", — сказал Варуфакис.

Министерство финансов Греции заявило, что публикация в газете Financial Times о якобы предстоящей "стрижке" вкладов является провокационной и направлена на срыв референдума.

Financial Times в минувшую пятницу со ссылкой на источники сообщила, что "с высокой вероятностью" предстоит "стрижка" вкладов. С депозитов более восьми тысяч евро планируется "срезать" по меньшей мере 30%, утверждала газета.

Премьер Греции Алексис Ципрас назначил на 5 июля референдум по предложениям европейских кредиторов и призвал избирателей от этих предложений отказаться. В телеобращении он заявил, что нет на референдуме станет шагом к новому соглашению с кредиторами.

В бюллетене будет вопрос: "Принять ли проект соглашения, который был представлен Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на Еврогруппе 25.06.2015 и который состоит из двух документов, составляющих единое предложение — первый документ под названием "Реформы для завершения текущей программы и после нее" и второй "Предварительный анализ устойчивости долга".

Власти Греции заявили ранее, что действия ЕЦБ, прекратившего предоставление ликвидности до окончания референдума, направлены на срыв народного волеизъявления и являются попыткой повлиять на его результаты. Посла закрытия банков из-за прекращения их финансирования число сторонников ультиматума кредиторов выросло, а число противников уменьшилось.

РИА Новости

__________________________________________________________

Министр финансов Греции подал в отставку

Политик заявил, что его вынудили пойти на этот шаг обстоятельства

В понедельник, 6 июля, министр финансов Греции Яннис Варуфакис подал в отставку. Объяснил политик это тем, что его вынуждают обстоятельства.

- Вскоре после оглашения результатов референдума мне стало известно, что участники Еврогруппы и другие партнеры считали бы, что мое отсутствие на переговорах помогло бы достичь соглашения. По этой причине я ухожу из Минфина. Это мой долг помочь, чем могу, премьер-министру Алексису Ципрасу использовать капитал, который нам дал греческий народ на референдуме, - говорится в его заявлении.

В воскресенье в стране прошел исторический референдум, который продемонстрировал нежелание большинства граждан принимать условия Евросоюза и МВФ. Отметим, они соглашались и дальше оказывать помощь Афинам в обмен на свертывание социальных программ.

В настоящий момент, подсчитаны уже бюллетени со всех участков. Против предложений кредиторов высказались 61,31% проголосовавших. Поддержали меры жесткой экономии 38,69% человек.

Источник: kp.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)