Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Алишер Усманов покупает 75% "СТС-Медиа"
6 Июля 2015

Холдинг ЮТВ, принадлежащий Алишеру Усманову и Ивану Таврину, сделал предложение о покупке 75% акций «СТС Медиа» у шведской MTG и всех миноритариев, пишет в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к акционерам «СТС Медиа» и ЮТВ. По словам собеседников издания, это пока первое и единственное предложение по покупке бизнеса «СТС Медиа».

По данным газеты, официальное предложение от ЮТВ поступило в «СТС Медиа» в минувший четверг. Уже в пятницу совет директоров MTG рассмотрел его, счел достаточно серьезным и согласился, чтобы «СТС Медиа» начала прорабатывать детали сделки. В субботу предложение рассмотрел совет самой «СТС Медиа», который согласился предоставить покупателям доступ к финансовым данным и документам, необходимым для подготовки сделки. По словам собеседников газеты, ЮТВ получила эксклюзивные права вести переговоры о покупке «СТС Медиа» в ближайшие три месяца.

Предложение ЮТВ пока не принято, подчеркивает издание. Помимо согласия MTG для одобрения сделки с ЮТВ потребуются еще голоса значительной части миноритариев.

Ранее уже сообщалось, что структуры Усманова и Таврина изучают возможность покупки «СТС Медиа». Также в числе интересантов назывался и «Ростелеком». Однако официальных предложений ранее так и не поступило.

«СТС Медиа» (управляет каналами СТС, «Домашний», «Перец», CTC Love) вынуждена была оперативно искать покупателей на свои активы в связи с поправками к закону о СМИ, ограничивающими долю иностранного капитала в российских СМИ до 20%. Сейчас около 39% акций холдинга принадлежит шведской Modern Times Group (MTG). Еще 25% — у кипрской Telcrest Investments Limited, конечным бенефициаром которой является банк «Россия» Юрия Ковальчука. Оставшиеся 36% находятся в свободном обращении на американской бирже NASDAQ.

В декабре 2014 года холдинг объявил, что его финансовым консультантом по вынужденной реструктуризации бизнеса будет банк UBS. Тот начал поиск потенциального покупателя на бизнес «СТС Медиа». Однако 30 апреля холдинг объявил, что так и не получил ни одного предложения. С тех пор поиском покупателя занимаются совет директоров и топ-менеджмент «СТС Медиа».

Источник: РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)