Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

"Максим так рвался в армию и радовался, что попал именно в ВДВ"
13 Июля 2015

Подруга омского срочника, погибшего под завалами казармы: Максим так рвался в армию и радовался, что попал именно в ВДВ

О ЧП в поселке Светлом дежурному Центра управления в кризисных ситуациях сообщили сегодня около 22.45.

На территории 242-го учебного центра ВДВ, которая находится в поселке, частично обрушилась четырехэтажная казарма. Старое здание состояло из бетонных плит, которые сложились как карточный домик, погребя под собой уже спавших людей. Известно, что в здании располагались три роты - 7-я, 8-я,9-я. Это ребята, которые только на днях приняли присягу.

Под завалами оказались 38 человек, двое сразу погибли. Позже в первые часы спасателям удалось достать из-под обломков 22 пострадавших, их увезли в городские больницы. К обеду следующего дня из-под завалов извлекли всех: 23 человека погибли.

Среди найденных тел есть один неопознанный парень. О беде пока знают не все родители - их сейчас обзванивают.

Чудом выжившие парни сегодня с прессой разговаривать отказываются и прячут свои лица от камер

Количество погибших постоянно увеличивается по мере продвижения спасательной операции. Находят все новые и новые тела. По последним данным, трагедия унесла жизни уже уже 22 человек. Об этом сообщает наш источник. Из них 21 извлекли из-под обломков, еще одни срочник утром скончался в больнице. В больницах остаются 22 человека, за жизнь 12 борются врачи.

На фото один из пострадавших срочников. ФОТО: http://vk.com/dtpomskru

Среди погибших - 19-летний омич Максим Игнатенко.

Люди, знавшие нашего земляка рассказывают:

- Хороший такой, добрый был. В помощи никогда не отказывал... В эту армию так и рвался, радовался что в ВДВ пошел... Да даже по снимкам видно - в форме все время фотографировался.

По словам друзей, парень планировал через год остаться в армии - служить по контракту.

У Максима на страничке в соцсетях осталась запись: "Жди, родная, я вернусь!". Эти слова звучат как злая усмешка судьбы. У молодого парня осталась девушка.

У Лены на страничке - похожий статус. Она проводила любимого человека в армию всего 24 дня назад. И не дождалась.

Девушка проводила Максима в армию всего 24 дня назад. И не дождалась

Представители Министерства обороны России говорить о причинах происшествия пока отказываются:

- До завершения проверочных мероприятий говорить о конкретных причинах обрушения секции здания – преждевременно, - заявил генерал-майор Игорь Конашенков.

Как выяснила "Комсомолка", у рухнувшего здания были проблемы. Это могло стать причиной трагедии.

- Этот объект долгое время стоял недостроенным. Его закончили только недавно и заселили людей, - рассказал в соцсетях один из парней, проходивший службу в части.

- Сами понимаете, как у нас все строится и ремонтируется. Везде экономят. Как они все там делали, так руки оборвать бы, - поделился с нами один из контрактников.

Тем временем, "Комсомолка" смогла пообщаться с одним из офицеров учебного центра, который в курсе ситуации с ремонтом рухнувшего здания. Он назвал свою версию трагедии.

24-летний Руслан выложил общий снимок со своими сослуживцами за несколько часов до трагедии.

- Крыша корпуса была залита толстым слоем пенобетона - около полуметра. Скорее всего, где-то была щель или трещина. Туда попадала влага. А пенобетон впитывает воду, как губка. Видимо, под тяжестью скопившейся влаги рухнула крыша здания. А затем сложились этажи под рухнувшими перекрытиями, так как здание очень старое, - поделился своей версией с нами один из служащих учебного центра.

При этом он же рассказал закрытую информацию. Оказывается, акты выполненных на обрушившемся здании работ по ремонту и приемке до сих пор не подписаны. Из-за многочисленных проблем и недоделок. Реконструкцию объекта проводила нижегородская частная фирма в 2013-2014 годах. В прошлом году же в корпус заселили людей, несмотря на неподписанные документы.

В сопровождении военных знакомиться со списками пострадавших ушли те родители, чьи сыновья были 3-м учебном десантно-воздушном батальоне.

- В здании в момент обрушения находилось 337 человек. Завалило 38, - рассказал замначальника учебного центра Виталий Мединский. - Мы отметаем версии обрушения из-за взрыва и из-за пожара. Причины выясняем.

Утром в Минобороны сообщили о 24 пострадавших. Сейчас на месте работает специально прибывший штаб ведомства. Свой отпуск после трагедии в Омске прервал и министр обороны Сергей Шойгу.

У воинской части собралось около 150-200 человек. Фото: Евгений СВЕТЛЫЙ

Как нам сообщал наш корреспондент с места событий, возле военной части в первые часы собралось около 150 -200 человек. Вокруг было оцепление из солдат. За забор никого не пропускали.

Территорию учебного центра оцепили. Фото: Евгений СВЕТЛЫЙ

Данные о том, что на в рухнувшем здании жили срочники-новобранцы, подтвердились. Они только в субботу приняли присягу. Многие родители приехали на это событие даже из других городов. Вот почему мамы и папы так быстро оказались у ворот части.

- Мой сын Владимир Дунаев приехал служить из Башкортастана, из Уфы, и его распределили как раз в 8-ю роту. Я поселилась в гостинице неподалеку, - рассказала нам мать одного из срочников. - В субботу у них была присяга.

Всем по этому случаю дали увольнительную. Утром в воскресенье ребята вернулись в часть отметиться и снова им дали выходной. В 8 вечера она должны были вернуться.

- Я сына сегодня в 7 вечера отправила в часть, а через 4 часа буквально увидела по телевизору такое, - добавила другая женщина.

После нашего разговора Дунаевой Гуле позвонил сын и сообщил, что жив.

Через некоторое время после случившегося в военную часть начала съезжаться спецтехника. Фото: Евгений СВЕТЛЫЙ

Список погибших:

1. Шайхулин Р., 05.10.1994

2. Судникович В., 04.01.1995

3. Полегенько А., 17.01.1997

4. Юмагулов Р., 29.05.1991

5. Игнатенко М., 20.01.1996

6. Филянин И., 24.07.1996

7. Иванов М., 22.10.1996

8. Чемезов В., 19.10.1996

9. Вахрушев С.

10. Филатов С., 18.08.1996

11. Алтынбаев Р., 14.06.1994

12. Кених Д., 16.11.1996

13. Грицков А., 30.01.1996

14. Белов Е., 12.03.1995

15. Нафиков В., 21.09.1996

16. Кортусов О., 16.03.96

17. Шокаев А., 11.05.94

18. Герман Е. 30.07.95

19. Мамлиев Ф., 09.02.96

20. Решетников А., 30.09.96

21. Игошев М., 04.06.96

На территорию центра ВДВ заехало несколько автобусов. В одном из них прибыли спасатели. Фото: Евгений СВЕТЛЫЙ

Сейчас на территорию части заехала тяжелая техника: несколько кранов и грузовики с автобусами.

Источник: КП.РУ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

мягкая мебель https://www.mebelmax.by/morb
www.mebelmax.by

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)