Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Bloomberg назвал Россию лучшей из стран БРИКС для инвестиций в 2015 году
20 Июля 2015

Российский рынок стал самым прибыльным для инвесторов в 2015 году среди стран БРИКС, сместив с первых позиций Китай, сообщает Bloomberg. По данным агентства, инвесторы стали меньше беспокоиться по поводу России после падения цен на нефть и декабрьского обвала рубля и рассчитывают, что в ближайшем будущем станут снижаться политические риски России.

Агентство подчеркивает, что за последние семь месяцев «ситуация в корне изменилась». Цена нефти стабилизировалась на уровне выше $55 за баррель, в целом на Украине начал соблюдаться режим прекращения огня. Индекс волатильности уменьшился более чем наполовину — до 28%, что стало самым резким падением показателя с 2006 года, когда он начал рассчитываться.

Опрошенные агентством аналитики подчеркивают, что акции российских эмитентов оцениваются ниже, чем у других стран БРИКС, и могут принести гораздо большую прибыль, если политические риски будут и дальше снижаться.

«Наши модели говорят нам, что нужно вкладывать в российские ценные бумаги», — приводит агентство слова инвест-менеджера базируемой в Лондоне GAM U.K. Ltd. Тима Лава. «Большинство российских акций существенно недооценено», — заявил агентству основатель Prosperity Capital Management Маттиас Уэстмэн. «Есть потенциал для дальнейшего востановления», — добавил он.

Агентство замечает, что в номинальном выражении индекс ММВБ в 2015 году вырос на 18%, что на 4 п.п. меньше, чем увеличение Shanghai Composite Index. Тем не менее рекордное снижение волатильности российского рынка наряду с возросшим колебанием цен в Китае позволяет получать прибыль от инвестиций в Россию и Китай с коэффициентом 1 и 0,6 балла соответственно. Российский результат оказался лучшим среди всех стран, входящих в БРИКС, отмечает агентство.

В июле беспокойство из-за раздутого рынка акций обрушило акции китайских компаний. В июле шанхайский индекс опустился вниз списка самых менее рискованных инвестиций.

В марте агентство сообщало, что инвесторы вновь начали проявлять интерес к России. Однако спустя месяц эксперты, опрошенные Bloomberg, назвали Россию худшим местом в мире для инвестиций на следующие 12 месяцев. Наряду с Россией они назвали также Бразилию и Китай, а лучшим рынком — европейский.

Смотрите видео на сайте источника

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)